AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte TCanvasEx (TCanvas Class-Helper Addon)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TCanvasEx (TCanvas Class-Helper Addon)

Ein Thema von Neutral General · begonnen am 12. Aug 2008 · letzter Beitrag vom 13. Aug 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General
Registriert seit: 16. Jan 2004
Hi,

Hier stelle ich mein TCanvas "Addon" vor. Dies ist die absolut erste Version, d.h. ca. Alpha 0.0.0.0.1

Vorraussetzungen:
  • Delphi-Version, die Class-Helper unterstützt.

Neue Methoden:
  • procedure TextOut(x,y: Integer; Text: String; Angle: Integer); overload;
    • TCanvas.TextOut wurde überladen. Mit dieser Version kann man gedrehte Texte ausgeben.
  • function TextWidth(Text: String; Angle: Integer): Integer; overload;
    • TCanvas.TextWidth wurde überladen. Mit dieser Version wird die Breite eines gedrehten Texts ermittelt.
  • function TextHeight(Text: String; Angle: Integer): Integer; overload;
    • TCanvas.TextHeight wurde überladen. Mit dieser Version wird die Höhe eines gedrehten Texts ermittelt.
Bugs:
  • Die überladenen TextWidth/TextHeight Methoden sind z.T. um bis zu 4 Pixel (manuell getestet) ungenau.

Ich werde diese Unit aber noch weiterentwickeln.
Angehängte Dateien
Dateityp: pas canvasex_695.pas (1,8 KB, 38x aufgerufen)
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
 
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

 
Delphi 2009 Professional
 
#11
  Alt 12. Aug 2008, 22:05
Zitat von bigben37:
aber dafür muss man den Radius bei den x+r und y+r verdoppeln

und dann schreibt man am besten das Ganze noch für den Durchmesser
Oder man überlädt es und machte beide Varianten
Manuel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bigben37
bigben37

 
Delphi 2009 Professional
 
#12
  Alt 12. Aug 2008, 22:12
Zitat von Die Muhkuh:
Oder man überlädt es und machte beide Varianten
Wie willst du das mit überladen machen?
Ich meine, wie kannst du feststellen ob der Benutzer von oben links zeichnen will oder vom Mittelpunkt aus,
ohne noch einen 4. Parameter zu übergeben (was zu einer If-Abfrage führen würde, also auch kein überladen).

Ich würde des mit 2 unterschiedlich benannten Proceduren machen;
Benjamin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

 
Delphi 2009 Professional
 
#13
  Alt 12. Aug 2008, 22:14
Ach geh weg. Ich bin zu müde für das. *g*

Natürlich geht das mit überladen nicht, wo hab ich nur mein Kopf.

*still ist*

Aber wäre schon übertrieben, 3 Prozeduren zum Zeichnen eines Kreises.
Manuel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bigben37
bigben37

 
Delphi 2009 Professional
 
#14
  Alt 12. Aug 2008, 22:17
sind's nicht 4

-Radius Mittelpunkt
-Radius oben links
-Durchmesser Mittelpunkt
-Durchmesser oben links
Benjamin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#15
  Alt 12. Aug 2008, 22:22
Hi,

Leute, ihr habts auch mit euren Kreisen oder?
Es wird eine Kreis-Methode geben. Ich suche mir 1-2 der ca. 46 geposteten Methoden aus

Bin jetzt müde und werde dann morgen Mittag/Abend Stellung zu den einzelnen Posts nehmen

Gute Nacht

Gruß
Neutral General
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

 
Delphi 2009 Professional
 
#16
  Alt 12. Aug 2008, 22:22
Dann nehmen wir noch mal vier dazu.

Einmal ist ja x,y als Parameter und einmal noch TPoint
Manuel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#17
  Alt 13. Aug 2008, 17:00
Hi,

Zitat von Bernhard Geyer:
Am besten auch gleich alle Methoden mit Text als Widestring/Unicode damit auch alte Delphi-Versionen in den genuss einer einfachen Full-Unicodeunterstützung kommen
Das ist eine sehr gute Idee. Kommt auf meine imaginäre Todo-Liste (Auch wenn ich Unicode nicht leiden kann )

Die Circle-Methode wird auch eingebaut werden.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

 
FreePascal / Lazarus
 
#18
  Alt 13. Aug 2008, 17:17
Was ich viel interessanter als 1001 kreis-Methoden fände, wär eine Methode Line(x1,y1,x2,y2[,farbe]). MoveTo und LineTo find ich sowas von umständlich...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

 
Delphi 10.4 Sydney
 
#19
  Alt 13. Aug 2008, 21:40
Zitat von Die Muhkuh:
Das sollte ein Witz sein, Bernhard, weil Du das ElPack recht oft erwähnst
Aber wäre doch eine gute Erweiterung für das ElPack. Nachdem mit dem nächsten Major-Release vom ElPack alte Delphi-Versionen nicht mehr unterstützt werden könnten sie sowas einbauen ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz