AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Nachricht einblenden nach Neustart

Ein Thema von Kutter111 · begonnen am 14. Aug 2008 · letzter Beitrag vom 14. Aug 2008
Antwort Antwort
Kutter111

Registriert seit: 3. Nov 2005
31 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

Nachricht einblenden nach Neustart

  Alt 14. Aug 2008, 10:57
Hallo,

ihr kennt diese Meldung bestimmt: Windows musste wegen eines Updates neu gestartet werden.... Wie kann ich so eine oder ähnliche Meldung bei meinem Programm einbauen? Mein Programm schaltet den PC zur angegebenen Uhrzeit aus und starten ihn auch wieder zu der angegebenen Zeit. Und dann soll eine Meldung kommen. Reicht es, das Programm in den Autostart zu geben, zu überprüfen, ob das Programm der Auslöser des Neustartes ist, und dann eine Meldung ausgeben? Dazu müsste ich das Programm ja bei jedem Shutdown beenden!? Oder gibt es bessere Möglichkeiten?

MfG
Kutter111
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Nachricht einblenden nach Neustart

  Alt 14. Aug 2008, 11:01
Spontane Idee: Du könntest einen Aufruf Deines Programms mit einem Parameter in den RunOnce-Zweig der Registry schreiben.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Kutter111

Registriert seit: 3. Nov 2005
31 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: Nachricht einblenden nach Neustart

  Alt 14. Aug 2008, 17:09
Hallo DaddyH,

vielen Dank für die schnelle Antwort. Ich bin leider erst jetzt zurückgekommen.
Aber: Uiuiuiuiuiui..., Registry..., ich hoffte das umgehen zu können und das irgendwie mit einer Implemetierung in mein Programm lösen zu können. Egal, der Vorschlag ist angenommen und ich versuche das umzusetzen.
Vielleicht hat trotzdem noch jemand eine andere Idee...

Vielen Dank
Kutter111
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von calculon
calculon

Registriert seit: 16. Sep 2006
256 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: Nachricht einblenden nach Neustart

  Alt 14. Aug 2008, 17:47
Zitat von Kutter111:
Hallo,

ihr kennt diese Meldung bestimmt: Windows musste wegen eines Updates neu gestartet werden.... Wie kann ich so eine oder ähnliche Meldung bei meinem Programm einbauen? Mein Programm schaltet den PC zur angegebenen Uhrzeit aus und starten ihn auch wieder zu der angegebenen Zeit. Und dann soll eine Meldung kommen. Reicht es, das Programm in den Autostart zu geben, zu überprüfen, ob das Programm der Auslöser des Neustartes ist, und dann eine Meldung ausgeben? Dazu müsste ich das Programm ja bei jedem Shutdown beenden!? Oder gibt es bessere Möglichkeiten?
Du könntest bevor du deine Herunterfahrprozedur aufrufst einen Eintrag in z.B. eine Inidatei machen.

Delphi-Quellcode:
var
  ini: TIniFile;
begin
  ini := TIniFile.Create(Woauchimmer + 'myIni.ini');
    try
      ini.WriteBool('Bla', 'ShowMessage', TRUE);
    finally
      ini.free;
    end;
  ExitWin(..);
Beim Start deines Programms prüfst du diesen Wert und zeigst gegebenenfalls deine Meldung an. Im Anschluss setzt du den Wert dann wieder auf FALSE;

Gruß
--
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz