AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Druckersymbol in DELPHI 2005

Offene Frage von "NEPH1L1M"
Ein Thema von NEPH1L1M · begonnen am 14. Aug 2008 · letzter Beitrag vom 15. Aug 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
NEPH1L1M

Registriert seit: 24. Mär 2008
Ort: Stuttgart
25 Beiträge
 
#1

Druckersymbol in DELPHI 2005

  Alt 14. Aug 2008, 17:47
Hallo,

ich habe lange hier gesucht, aber leider nichts passendes gefunden oder ich habe den falschenSuchbegriff eingegeben.

Ich denke es ist eine banale Frage, aber da ich Anfänger bin bitte ich trotzdem um eine Hilfe oder einen Link.

Meine Frage:
In Windows Programmen z.B. in Word gibt es doch verschiedene icons u.a. das mit dem DRUCKER. Ein Klick darauf
öffnet den Druckerdialog zur Auswahl eines passenden Druckers.

Ich wollte nun in meinem Programm ebenfalls in der obersten Leiste (TmainMenü) hier dieses Druckersymbol einfügen - im
Moment habe ich halt "Drucken" angelegt.

Wie komme ich überhaupt an diese Icons und wie binde ich diese in mein Form ein ?

Danke schonmal im voraus.

Gruss NEPH1L1M
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mackhack
Mackhack

Registriert seit: 29. Nov 2003
Ort: San Diego, CA/USA
1.446 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#2

Re: Druckersymbol in DELPHI 2005

  Alt 14. Aug 2008, 17:58
Icons sind im Glyph Ordner!

Zieh mal eine ImageList auf deine Form und fuell die mit den Icons die du willst. Dann einfach im TMainmenue als ImageList deine ImageList auswaehlen und schon kannst du jedem Menuepunkt ein Icon zuweisen.
Um etwas Neues zu schaffen muss man seine Ohren vor den Nein-sagern verschliessen um seinen Geist öffnen zu können.
(George Lukas)
  Mit Zitat antworten Zitat
NEPH1L1M

Registriert seit: 24. Mär 2008
Ort: Stuttgart
25 Beiträge
 
#3

Re: Druckersymbol in DELPHI 2005

  Alt 15. Aug 2008, 08:36
Hallo Mackhack,

vielen Dank für die rasche Rückantwort.

Ich finde keinen Ordner Glyph!

Aber ich glaube der heißt :

C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Borland Shared\Images\GlyFX

Dort habe ich einige Beispiele gefunden - auch Druckersymbole.

Ok, habe ein Druckersymbol (24x24 Pixel) in die TimageList hinzugefügt.
Doch wie bekomme ich jetzt das Drucksymbol sichtbar und wie kannich es mit dem print_dialog-befehl
verknüpfen?

Ich habe mal eine TToolbar auf die Form1 gezogen - da hänge ich jetzt

Lg NEPH1L1M
  Mit Zitat antworten Zitat
taaktaak

Registriert seit: 25. Okt 2007
Ort: Radbruch
1.990 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: Druckersymbol in DELPHI 2005

  Alt 15. Aug 2008, 09:00
Moin, Moin.
Im OI unter Toolbar.Imagelist deine Imagelist eintragen, für den Toolbutton im OI den Bildindex innerhalb der Liste eintragen. Im OnCklick des Toolbuttons dann deinen Dialog aufrufen.
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
kaiser1401

Registriert seit: 6. Mär 2006
Ort: Gescher
157 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: Druckersymbol in DELPHI 2005

  Alt 15. Aug 2008, 09:01
mist, da war jemand schneller...
inc(i);
  Mit Zitat antworten Zitat
NEPH1L1M

Registriert seit: 24. Mär 2008
Ort: Stuttgart
25 Beiträge
 
#6

Re: Druckersymbol in DELPHI 2005

  Alt 15. Aug 2008, 10:39
Hallo taaktaak,

meinst du im OI unter Toolbar1 bei LINKAGE / IMAGES die ImageList1 eintragen ?

"Toolbar.Imagelist" finde ich im OI nicht ?!

Sorry

Lg NEPH1L1M
  Mit Zitat antworten Zitat
taaktaak

Registriert seit: 25. Okt 2007
Ort: Radbruch
1.990 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7

Re: Druckersymbol in DELPHI 2005

  Alt 15. Aug 2008, 10:43
Ohhh, sorry
- na klar, Toolbar.Images
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
NEPH1L1M

Registriert seit: 24. Mär 2008
Ort: Stuttgart
25 Beiträge
 
#8

Re: Druckersymbol in DELPHI 2005

  Alt 15. Aug 2008, 11:06
Hallo,

Zitat:
für den Toolbutton im OI den Bildindex innerhalb der Liste eintragen
Wie meinst du das? Ich finde den Toolbutton irgendwie nicht? Du meinst doch damit sicherlich - in meinem Fall - das
Symbol für den Drucker.

Das Symbol taucht nirgendwo auf, außer natürlich in der TImageList.

Lg NEPH1L1M
  Mit Zitat antworten Zitat
NEPH1L1M

Registriert seit: 24. Mär 2008
Ort: Stuttgart
25 Beiträge
 
#9

Re: Druckersymbol in DELPHI 2005

  Alt 15. Aug 2008, 11:13
....habe es glaube ich gefunden.

Rechter Mausklick auf die TToolbar und "neuer Schalter" oder ??

Gruss NEPH1L1m
  Mit Zitat antworten Zitat
taaktaak

Registriert seit: 25. Okt 2007
Ort: Radbruch
1.990 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#10

Re: Druckersymbol in DELPHI 2005

  Alt 15. Aug 2008, 11:19
joooo genau so!
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz