AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Edit-Box Eingabe Kontrolle

Ein Thema von rich123 · begonnen am 15. Aug 2008 · letzter Beitrag vom 15. Aug 2008
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
IceBube

Registriert seit: 9. Jul 2008
177 Beiträge
 
#21

Re: Edit-Box Eingabe Kontrolle

  Alt 15. Aug 2008, 15:06
Zitat von Neutral General:
IceBube.. Was soll das bringen?
Man überprüft das Clipboard! Wenn es nur Zahlen beinhaltet, dann ist es erlaubt was einzufügen!

Zitat von Neutral General:
Außerdem warum StrToFloat?
...hab ich nur schnell geschrieben, jedoch funktioniern tut es ...

Zitat von Neutral General:
Und wie gesagt. Schonmal was von der Tastenkombination Strg+V gehört? Man braucht kein Popup Menu um in einem Edit was einfügen zu können
Wie oft soll ich mich wiederholen?

Zitat von IceBube:
Es funktioniert wenn man dem Editfeld ein PopUp zuweist und ein Item hinzufügt mit dem Shortcut Strg+V! So dann wäre das Problem gelöst
^Ist nicht die idealste Lösung, jedoch immerhin besser als das Clipboard die ganze Zeit zu löschen

lg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#22

Re: Edit-Box Eingabe Kontrolle

  Alt 15. Aug 2008, 15:07
Zitat von Deep-Sea:
Zitat von Neutral General:
@Deep-Sea: Aber vielleicht will man ja ein Edit, in dem man nur Zahlen eingeben darf und kein SpinEdit
Du kennst schon die Komponenten TSpinEdit oder TJvSpinEdit? Dort kann man nur Zahlen eingeben. Genau dafür sind sie ya da (Oder was meinst du?)

(*feierabend mach*)
Zitat von mkinzler:
Ist aber auch kein normaler Edit.
Genau das meine ich

Ein Spinedit hat die Spin-Buttons. Allein deswegen ist ein Spinedit kein Edit xD
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Deep-Sea
Deep-Sea

Registriert seit: 17. Jan 2007
907 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#23

Re: Edit-Box Eingabe Kontrolle

  Alt 15. Aug 2008, 15:09
Zitat von mkinzler:
Ist aber auch kein normaler Edit.
Wo ist der Vorteil bzw. Unterschied? ...

Zitat von IceBube:
hm? Was meinst du mit "alle Möglichkeiten nimmt"? Wenn in dem Edit Feld nur Zahlen gehören, dann muss man auch das Eingeben von Buchstaben(etc.) unterbinden!

Ein SpinEdit finde ich deshalb nicht gut, weil die Mindestgröße(ich glaub 25) größer ist als das Editfeld(in Normalgröße 24). Zudem schaut ein Edit manchmal besser aus!

Aber das kann jeder selber entscheiden finde ich

lg

Edit:
Es funktioniert wenn man dem Editfeld ein PopUp zuweist und ein Item hinzufügt mit dem Shortcut Strg+V! So dann wäre das Problem gelöst
Mit alle Möglichkeiten mein ich zB. die Zwischenablage. Diese kann ya auch Zahlen enthalten. Warum darf ich diese also nicht nutzen? Weil der Programmierer schlecht programmiert? Na danke ...

Zum besser aussehen: Ein SpinEdit ohne die Buttons (kann man bei TJvSpinEdit abschalten) sieht dann genau so aus wie ein normales, da gibt es keinen unterschied



(*offline bin*)
Chris
Die Erfahrung ist ein strenger Schulmeister: Sie prüft uns, bevor sie uns lehrt.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#24

Re: Edit-Box Eingabe Kontrolle

  Alt 15. Aug 2008, 15:11
Ich habe ja nicht gesagt, dass ein SpinEdit schlecht ist. Seine Frage war aber, wie er bei einem Edit die Eingabe verhindert.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
IceBube

Registriert seit: 9. Jul 2008
177 Beiträge
 
#25

Re: Edit-Box Eingabe Kontrolle

  Alt 15. Aug 2008, 15:15
Dann bleibt natürlich die Möglichkeit, das Clipboard zu überprüfen!?!

Zum Beispiel so:

Delphi-Quellcode:
uses ClipBrd;

procedure EditMouseDown();
var s : double;
begin
try s := strToFloat(Clipbrd.Clipboard.AsText);
Edit1.PopupMenu := nil;
except
Edit1.PopupMenu := PopUp;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#26

Re: Edit-Box Eingabe Kontrolle

  Alt 15. Aug 2008, 15:24
IceBube.. Was soll das bringen?

Das ist relativ sinnlos. Außerdem warum StrToFloat?

Und wie gesagt. Schonmal was von der Tastenkombination Strg+V gehört? Man braucht kein Popup Menu um in einem Edit was einfügen zu können
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz