AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

bmp speichert nicht

Ein Thema von fortuneNext · begonnen am 15. Aug 2008 · letzter Beitrag vom 15. Aug 2008
Antwort Antwort
fortuneNext

Registriert seit: 11. Aug 2007
Ort: Neuss
133 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

bmp speichert nicht

  Alt 15. Aug 2008, 14:44
Hi...
ich hab grad irgendwie eine Blockade.
Ich habe mir eine Prozedur geschrieben die einfach Pixelweise ein bmp in ein anderes kopieren soll (ich weiss, der Sinn ist fraglich, aber egal...)

So sieht sie aus:

Delphi-Quellcode:
procedure TfMain.Btn_ExeClick(Sender: TObject);
var
  x,y: integer;
  Old, New: TBitMap;
begin
Old := TBitMap.Create;
Old.LoadFromFile(EditOld.Text);
New := TBitMap.Create;
New.LoadFromFile(EditNew.Text);
For y := 1 to Old.Height do
begin
  For x := 1 to Old.Width do
  begin
    New.Canvas.Pixels[x,y] := Old.Canvas.Pixels[x,y];
  end;
end;
New.SaveToFile(EditNew.Text);
Old.Destroy;
New.Destroy;
end;

Das Programm hängt zwar die Weile, aber das Bitmap ist hinterher noch leer. Was hab ich peinliches vergessen?
mfg
Tim
"Hilfe & Support konnte nicht geöffnet werden. Bitte öffnen sie Hilfe & Support, um das Problem zu beheben."
"No Keyboard found. Press F1 to continue."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Fussball-Robby
Fussball-Robby

Registriert seit: 22. Okt 2007
Ort: Nähe Köln
1.063 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: bmp speichert nicht

  Alt 15. Aug 2008, 14:53
evtl.:
Delphi-Quellcode:
New.Width := Old.Width;
New.Height := Old.Height;
Robert L.
Der folgende Satz ist richtig!
Der vorherige Satz ist falsch!

Paradox
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#3

Re: bmp speichert nicht

  Alt 15. Aug 2008, 14:58
Zitat von Fussball-Robby:
evtl.:
Delphi-Quellcode:
New.Width := Old.Width;
New.Height := Old.Height;
Dachte ich zuerst auch aber er läd ja New auch aus einer Datei. Dann wird Width und Height automatisch gesetzt. Wobei das noch nicht heißt, dass dann die Bitmaps gleichgroß sind, was sie aber sein sollten.

Von daher stimmt das schon. sehen müsste man aber trotzdem was. Oder es gäbe eine AV wenn das neue Bild zu klein wäre.

Warum lädst du New aus ner Datei?
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#4

Re: bmp speichert nicht

  Alt 15. Aug 2008, 14:59
Trotz fraglichem Sinn solltest du über die Verwendung von Delphi-Referenz durchsuchenTBitmap.Scanline nachdenken.
  Mit Zitat antworten Zitat
fortuneNext

Registriert seit: 11. Aug 2007
Ort: Neuss
133 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: bmp speichert nicht

  Alt 15. Aug 2008, 15:27
ScanLine kenn ich schon danke
Und naja... eigentlich will ich das Bild einfach in ne neue Datei kopieren, aber ich habs erstmal so gemacht dass die Datei schon vorher existiert und einfach reingeschrieben wird, dass die Datei automatisch erstellt wird mach ich später...
Also das mit dem vorher lesen stimmt, danke für den Hinweis...
des Rätsels Lösung war aber tatsächlich die Width & Heigth des New-Bitmaps! Danke !
Tim
"Hilfe & Support konnte nicht geöffnet werden. Bitte öffnen sie Hilfe & Support, um das Problem zu beheben."
"No Keyboard found. Press F1 to continue."
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: bmp speichert nicht

  Alt 15. Aug 2008, 15:30
Und warum speicherst du dann nicht mit Old.SaveToFile(EditNew.Text); ?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: bmp speichert nicht

  Alt 15. Aug 2008, 15:43
Wir sollen doch nicht nach dem Sinn fragen

Die Antwort ist sowieso "42"
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz