AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

String als Const

Ein Thema von delphinia · begonnen am 16. Aug 2008 · letzter Beitrag vom 16. Aug 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
delphinia

Registriert seit: 16. Feb 2006
444 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

String als Const

  Alt 16. Aug 2008, 17:48
Ist es möglich,
einen STring der einen Namen enthält der einer Const gleicht dessen Inhalt zu bekommen?
Doreen
Gruss Doreen
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: String als Const

  Alt 16. Aug 2008, 17:49
Moin Doreen,

ist es möglich die Frage in verständlicher Sprache zu formulieren...
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von calculon
calculon

Registriert seit: 16. Sep 2006
256 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: String als Const

  Alt 16. Aug 2008, 17:53
Zitat:
STring der einen Namen enthält
myString := 'Josef';
Zitat:
der einer Const gleicht
Delphi-Quellcode:
const
  NAME = 'Josef';
Zitat:
dessen Inhalt zu bekommen
http://www.cosgan.de/images/smilie/konfus/d070.gif http://www.cosgan.de/images/smilie/konfus/a050.gif
  Mit Zitat antworten Zitat
delphinia

Registriert seit: 16. Feb 2006
444 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: String als Const

  Alt 16. Aug 2008, 17:54
Sorry ja wusste nicht wie ich mich ausdrücken sollte menno ;-(

Also nochmal habe einen String der behinhaltet den Namen einer Constanten
DIESE würde ich gerne ansprechen durch diesen String...

Weiss nicht wie ich es nun besser erklären soll

vielleicht so

const MEINSTRING = 475844;

var
S:String;

s := 'MEINSTRING' ;

ShowMessage(S); WOBEI S NICHT MEINSTRING sondern 475844 zurückgeben soll
Doreen
Gruss Doreen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.544 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: String als Const

  Alt 16. Aug 2008, 17:56
Delphi-Quellcode:
const MyConst = 'Ich bin eine Konstante.';

...

var s: string;
begin
  s := MyConst;
  ShowMessage(s);
end;
Ich hoffe, Du hast das so gemeint.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
taaktaak

Registriert seit: 25. Okt 2007
Ort: Radbruch
1.990 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: String als Const

  Alt 16. Aug 2008, 17:57
Huuuuuuuuuhu, hier schreibt der kleine Übersetzer

Ist es möglich, mit Hilfe eines Strings, der den Namen einer Konstanten enthält, auf deren Inhalt zuzugreifen?

Nicht perfekt, aber das ist doch wohl die Frage
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
delphinia

Registriert seit: 16. Feb 2006
444 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: String als Const

  Alt 16. Aug 2008, 17:58
@DeddyH

Nein!
Denn ich gebe in S den Caption eienr Label. DIESE hat mit absicht (zumindest so meine Idee) den Inhalt des Names einer Const
Nur will ich nun nicht den String ausgeben sondern durch diesen an den Wert der Const kommen
Doreen
Gruss Doreen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.544 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: String als Const

  Alt 16. Aug 2008, 18:00
Das geht so nicht.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#9

Re: String als Const

  Alt 16. Aug 2008, 18:00
Hi,

Ich weiß was du willst

Die Antwort lautet: nein. Es funktioniert nicht. Die Variablen und Konstantennamen sind zur Laufzeit nichtmehr verfügbar, deswegen geht das nicht.
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
delphinia

Registriert seit: 16. Feb 2006
444 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: String als Const

  Alt 16. Aug 2008, 18:02
Zitat von Neutral General:
Hi,

Ich weiß was du willst

Die Antwort lautet: nein. Es funktioniert nicht. Die Variablen und Konstantennamen sind zur Laufzeit nichtmehr verfügbar, deswegen geht das nicht.
ok hmmm schnieeef danke
Doreen
Gruss Doreen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz