AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

"Falscher" SelectDirectory Dialog ?

Ein Thema von Phunkafizer · begonnen am 15. Aug 2008 · letzter Beitrag vom 16. Aug 2008
Antwort Antwort
Phunkafizer

Registriert seit: 9. Mär 2005
Ort: Fürth
18 Beiträge
 
#1

"Falscher" SelectDirectory Dialog ?

  Alt 15. Aug 2008, 22:50
Guten Tag zusammen,

ich möchte gerne den Benutzer ein Verzeichnis auswählen lassen, und benutze dazu die Funktion SelectDirectory. Der Dialog sollte dann eigentlich so aussehen:

http://img230.imageshack.us/img230/7...rectorytt2.jpg

Anstatt dessen öffnet sich ein "grüziger verstaubter" Dialog wie dieser:

http://www.efg2.com/Lab/Library/Delp...er/Image46.gif

Könnte mir jemand sagen wie ich den richtigen Dialog bekomme ?

Schönen Gruß
El Phunkafizer
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: "Falscher" SelectDirectory Dialog ?

  Alt 15. Aug 2008, 22:52
Drück mal Strg + Shift + Leertaste in der formalen Parameterliste der Funktion. Welcher Dialog angezeigt wird hängt von den Parametertypen ab, benutze mal die andere Variante.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: "Falscher" SelectDirectory Dialog ?

  Alt 15. Aug 2008, 22:52
Welches OS?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
finn91

Registriert seit: 24. Jun 2007
16 Beiträge
 
#4

Re: "Falscher" SelectDirectory Dialog ?

  Alt 15. Aug 2008, 22:56
Ich weis nicht, ob es das ist, was du wolltest, aber vielleicht hilft dir eine Suche nach "ShBrowseForFolder" oder folgender Link:

OpenDirDialog

Gruß,

Finn
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: "Falscher" SelectDirectory Dialog ?

  Alt 15. Aug 2008, 22:57
Hier ist der Aufruf...
Delphi-Quellcode:
procedure TForm.ButtonClick(Sender: TObject);
var Dir:string;
begin
  SelectDirectory('', '', Dir);
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: "Falscher" SelectDirectory Dialog ?

  Alt 15. Aug 2008, 23:06
Weitere Modifikationen des Dialogs gibt's in der Code-Library: Dialog, um einen Pfad auszuwählen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Blackheart

Registriert seit: 4. Mai 2005
846 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: "Falscher" SelectDirectory Dialog ?

  Alt 15. Aug 2008, 23:15
Bei Torry gibt es eine schöne Komponente Namens FolderDialog.
Blackheart
  Mit Zitat antworten Zitat
Dezipaitor

Registriert seit: 14. Apr 2003
Ort: Stuttgart
1.701 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#8

Re: "Falscher" SelectDirectory Dialog ?

  Alt 16. Aug 2008, 01:40
Und das passt dazu:

Why the Shell Folder Dialog isn’t a user-friendly dialog by default.
Christian
Windows, Tokens, Access Control List, Dateisicherheit, Desktop, Vista Elevation?
Goto: JEDI API LIB & Windows Security Code Library (JWSCL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz