AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Indy und mehre Zeilen senden

Ein Thema von yogie · begonnen am 17. Aug 2008 · letzter Beitrag vom 17. Aug 2008
Antwort Antwort
yogie

Registriert seit: 11. Sep 2003
Ort: bei Goslar
213 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#1

Indy und mehre Zeilen senden

  Alt 17. Aug 2008, 11:21
Hallo zusammen,

mit den Indy-Komponenten (TIdTCPServer) habe ich ein kleines Server-Programm und einen
kleinen Client erstellt. Client und Server laufen auf nur einem PC. Der Server antwortet nach ReadLn auf bestimmte Strings vom Client mit WriteLn. Das klappt auch ganz gut.

Nun versuche ich im Server nach einem ReadLn mehrere WriteLn zu versenden. Obwohl ich beim debuggen im Server sehe, dass alle WriteLn ausgeführt werden, kommt im Client immer nur eine Zeile an. Empfängt der Server das nächste ReadLn kommt die nächste Zeile beim Client an.

Muss das so sein?
Kompatibilität ist ein Euphemismus für n i c h t einhunderprozentige Austauschbarkeit
http://b-und-l-service.de/
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: Indy und mehre Zeilen senden

  Alt 17. Aug 2008, 11:43
Hallo,

woran machst du denn auf der Client-Seite fest, ob du die letzte vom Server gesendete Zeile gelesen hast?

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
yogie

Registriert seit: 11. Sep 2003
Ort: bei Goslar
213 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#3

Re: Indy und mehre Zeilen senden

  Alt 17. Aug 2008, 11:59
Hallo marabu,

ging ja schnell ...
ich glaube ich hab da was falsch verstanden, ich dacht ReadLn
liefert alles was am Client angekommen ist. Ich studiere gerade
die Hilfe zu den Indys. Hast Du einen Vorschlag was ich da abfragen
muß ?
Kompatibilität ist ein Euphemismus für n i c h t einhunderprozentige Austauschbarkeit
http://b-und-l-service.de/
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#4

Re: Indy und mehre Zeilen senden

  Alt 17. Aug 2008, 12:16
Du kannst die Daten mit AllData() übernehmen und zur Zeilenzerlegung an StringList.Text zuweisen.
Oder du implementierst ein einfaches Protokoll, z.B. letzte Zeile ist immer eine leere Zeile.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz