AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Integer aus Strings zusammensetzen?!

Ein Thema von Daniel B · begonnen am 29. Okt 2002 · letzter Beitrag vom 29. Okt 2002
Antwort Antwort
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Integer aus Strings zusammensetzen?!

  Alt 29. Okt 2002, 20:25
Hallo,

da bin ich wieder.

Code:
function TMainFormMC2004.LVFuellen(s: string): Boolean;
//Die mit dem Parameter übergebene ListView Updaten
//Sprich, die Daten der Records in der jeweiligen ListView anzeigen
var
  i: integer;
  t: string;
begin
  t := 'ListViewKK' + s;
  result := False;
  for i := 0 to t.Items.Count -1 do //das t.Items.Count nur so als Vorstellung;
  begin
    //
  end;
end;
So ungefähr sollte! es gehen. Tut es aber nicht.
Für s bekommt die Fkt. Lok, Fkt, Wei oder Mtr.
t solte also ListViewKKLok oder ListViewKKFkt, oder, oder... heissen. Damit ich damit in der Schleife mti t.Count arbeiten kann. Das geht so aber nicht.
Kann mna so etwas umgehen? Wenn nicht dann übergebe ich halt den String als ganzes und das Problem wäre gelöst. Wollte mir nur etwas schreibarbeit sparen.

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
DrDangerous

Registriert seit: 5. Okt 2002
17 Beiträge
 
#2
  Alt 29. Okt 2002, 20:56
Hallo Daniel,

Du hast es ja nun schon geschafft, den Namen der gesuchten Komponente komplett in einem String zu halten. Das ist doch schon fast die halbe Miete:

Mit der Methode "FindComponent()" kannst Du Komponenten über ihren Namen ansprechen. Dann noch ein kleiner Typecast und fertig ist die Laube:
Code:
[b]With[/b] TListView( FindComponent(t) ) [b]Do[/b]
[b]Begin[/b]
  ...  [color=#000080]// Hier Deinen Code einfuegen[/color]
[b]End;[/b]
Diesen Code ergänzt Du nach Belieben mit Fehlerprüfungen und hast im handumdrehen dieses Problem gelöst.



Greeeeeeeeeeeeetz,
DrDangerous
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3
  Alt 29. Okt 2002, 21:04
Hallo DrDangerous,

hmm, irgendwie kann ich Dir nicht folgen.
Die Schleife muss so lauten:

Code:
for i := 0 to ListViewKKLok.Items.Count -1 do
  begin
    // 
  end;
end;
Dieses Lok oder welches auf immer übergebe ich selbst.
Ich schreibe also irgendwo LVFuellen('Lok');
Dann macht die Funktion was und gibt mir ein Boolean aus. Die for Schleife brauche ich, weil ich die Items aus der jeweiligen LV durchgehen muss.

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
DrDangerous

Registriert seit: 5. Okt 2002
17 Beiträge
 
#4
  Alt 29. Okt 2002, 21:10
Hallo Daniel,

wie folgt sollte es klappen:

Code:
[b]procedure[/b] LVFuellen(s : [b]String[/b]);
[b]var[/b] t : [b]String[/b];
    i : Integer;
[b]begin[/b]
  t:= 'ListView' + s; [color=#000080]// in t steht jetzt der vollstaendige Name des Listview[/color]
  [b]With[/b] TListView( FindComponent(t) ) [b]Do[/b]
    [b]For[/b] i := 0 [b]to[/b] Items.Count-1 [b]do[/b]
    [b]Begin[/b]
      ...  [color=#000080]//[/color]
    [b]End;[/b]
[b]End;[/b]


Greeeeeeeeetz,
DrDangerous
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5
  Alt 29. Okt 2002, 21:14
Zitat von DrDangerous:
Code:
[b]For[/b] i := 0 [b]to[/b] Items.Count-1 [b]
Das hatte ich nicht verstanden. So gehts, ja

Danke Dir.

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz