AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Xp manifest??

Ein Thema von meama · begonnen am 20. Aug 2008 · letzter Beitrag vom 20. Aug 2008
Antwort Antwort
meama

Registriert seit: 8. Mär 2008
15 Beiträge
 
#1

Xp manifest??

  Alt 20. Aug 2008, 10:54
hallo
ich habe jetzt schon häufiger von manifest dateien hier gelesen, aber was genau ist das? ich habe zwar schon die suche benutzt, aber keinen eintrag gefunden in dem steht was das eigentlich ist.
ich weiß nur, dass in der adsetup.pas (glaube ich) von andorra 2d xpman in der uses klausel steht und er die bei mir nicht findet, was eigentlich mein hauptproblem ist...
wär also schön wenn mir das mal jemand erklären könnte.

zur info: hab vista, weiß nicht ob das wichtig ist.

lg
meama
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.765 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Xp manifest??

  Alt 20. Aug 2008, 10:57
Einfache Version: Das XP-Manifest ist im Grunde genommen eine XML-Datei, in der steht, daß das Programm XY dem diese Datei zugeordnet ist, für XP geschrieben wurde, und deshalb auch so aussehen soll.
Beispiel für ein Manifest:
Delphi-Quellcode:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?>
<assembly
  xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v1"
  manifestVersion="1.0">
<assemblyIdentity
    name="CiaoSoftware.Ciao.Shell.Contacts"
    processorArchitecture="x86"
    version="5.1.0.0"
    type="win32"/>
<description>Windows Shell</description>
<dependency>
    <dependentAssembly>
        <assemblyIdentity
            type="win32"
            name="Microsoft.Windows.Common-Controls"
            version="6.0.0.0"
            processorArchitecture="x86"
            publicKeyToken="6595b64144ccf1df"
            language="*"
        />
    </dependentAssembly>
</dependency>
</assembly>
Edit: Hab glatt vergessen weiter zu erzählen

Also, diese Manifestdatei kann man entweder in den gleichen Ordner wie die EXE legen mit einem entsprechenden Namen (Applikation.manifest) dann erkennt XP das oder man kompiliert sie in die Ressourcen einer Applikation ein. Ab Delphi 7 gibt es die Komponente XPManifest, die man nur auf ein Form legen muss, und schon ist die gesamte Applikation XP-tauglich (zumindest wird das Manifest einkompiliert).

Weiterführende Infos hier: http://delphi.about.com/library/bluc/text/uc111601a.htm

Sherlock
Oliver
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.544 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Xp manifest??

  Alt 20. Aug 2008, 11:03
Und da Du anscheinend eine ältere Delphiversion hast, kannst Du XPMan auch aus der uses-Klausel entfernen, da diese keinen Code enthält, sondern nur eine Ressource mit dem Manifest einbindet.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
meama

Registriert seit: 8. Mär 2008
15 Beiträge
 
#4

Re: Xp manifest??

  Alt 20. Aug 2008, 11:13
okay danke jetzt habe ich es verstanden.
also um die adsetup.pas zum laufen zu bringen, kann ich XPMAN aus der uses klausel entfernen? aber dann muss ich das manifest selbst in meiner anwendung einbinden, sonst geht es nicht richtig?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.765 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Xp manifest??

  Alt 20. Aug 2008, 11:15
Es geht, es sieht halt nicht Xp- bzw. Vista-mäßig aus.

Sherlock
Oliver
  Mit Zitat antworten Zitat
meama

Registriert seit: 8. Mär 2008
15 Beiträge
 
#6

Re: Xp manifest??

  Alt 20. Aug 2008, 11:16
okay das ist für meine zwecke ausreichend
herzlichen dank
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz