AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Aktuellste, kostenlose Delphi-IDE?

Ein Thema von MCXSC · begonnen am 18. Aug 2008 · letzter Beitrag vom 19. Aug 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
MCXSC
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Aktuellste, kostenlose Delphi-IDE?

  Alt 18. Aug 2008, 20:34
Hi ihr da draußen!

Ich habe eine eigentlich kurze und banale Frage: Was ist die aktuellste Delphi-IDE, die auch noch Freeware ist? Und was für Einschränkungen bietet eben jene. Wie schaut es da aus mit Komponenten installieren, ActiveX, etc.? Ich verwende derzeit Delphi 7 und habe dafür eben auch einige Komponenten (auch nicht kostenlose) und würde diese (sofern möglich) auch für diese verwenden.

Hat jemand einen Tipp?

Danke,
MCXSC
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

Re: Aktuellste, kostenlose Delphi-IDE?

  Alt 18. Aug 2008, 20:36
Turbo Delphi Explorer ist kostenlos und die neuste. Allerdings kannst Du keine Komponenten installieren (da wird Balu nachher noch was dazu sagen^^).
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Aktuellste, kostenlose Delphi-IDE?

  Alt 18. Aug 2008, 20:37
Turbo Delphi Explorer
Besitzt du die Sourcen der Komponenten?
Die Beschränkung von TDE ist es, dass man keine weiteren Komponenten in die IDE installieren kann (aber benutzen, wenn man diese dynamisch erzeugt)
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Aktuellste, kostenlose Delphi-IDE?

  Alt 18. Aug 2008, 20:38
Hallo,

aktuell ist Turbo Delphi (weitere Infos). Nur mit dem Installieren von Komponenten ist es so eine Sache. Inoffiziell ist es möglich, wobei die aktuelle Version eine Sperre drinnen hat, wenn ichs recht in Erinnerung habe, doch da bin ich mir nicht sicher. Irgendwas wurde kurz nach dem Release gepatcht.
Bei vielen Komponenten wäre dieser mögliche Installations-Weg jedoch nicht zu empfehlen.

Offiziell gilt: Man kann keine Komponenten installieren und visuell nutzen, sie jedoch zur Laufzeit erzeugen.

Wieso möchtest du weg von Delphi 7? Bei Delphi 2005 kann man Komponenten installieren, nur hat man dort meines Wissens keine Datenbankunterstützung und so stabil wie Delphi 7 ist diese IDE lange nicht.

Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
MCXSC
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Aktuellste, kostenlose Delphi-IDE?

  Alt 18. Aug 2008, 20:43
Also den Source habe ich bei vielen Komponenten eben nicht, bzw. ich benötige sie schon im Designmodus.

Zitat von Matze:
Wieso möchtest du weg von Delphi 7? Bei Delphi 2005 kann man Komponenten installieren, nur hat man dort meines Wissens keine Datenbankunterstützung und so stabil wie Delphi 7 ist diese IDE lange nicht.
Hm, hat unterschiedliche Gründe. Zum einen ist D7 ja schon etwas älter, der XP und Vista Support ist nicht wirklich gegeben (nur über einige ThemeManager (hat D7 ja schon standardmäßig), aber irgendwie gibt es hier und da ein paar Probleme bezüglich der XP- und Vista-Sytleanpassung. Zum anderen hängt die IDE sich öfters mal für ein paar Sekunden (10...20...) auf und bietet keine Tabs, die ich aber für sehr nützlich halte...
  Mit Zitat antworten Zitat
grenzgaenger
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Aktuellste, kostenlose Delphi-IDE?

  Alt 18. Aug 2008, 20:49
Zitat von MCXSC:
Ich habe eine eigentlich kurze und banale Frage: Was ist die aktuellste Delphi-IDE, die auch noch Freeware ist?
da wirst du wohl auf lazarus umsteigen müssen...

die delphi IDE ist closed source, und kommerziell obendrein...
  Mit Zitat antworten Zitat
Dezipaitor

Registriert seit: 14. Apr 2003
Ort: Stuttgart
1.701 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7

Re: Aktuellste, kostenlose Delphi-IDE?

  Alt 18. Aug 2008, 21:33
Es gibt da eine Initiative Delphi 7 zu verbessern.
http://www.tahionic.com/reviving-Delphi/index.html

Allerdings ist da wohl ein Problem aufgetreten, was dann sich exponentiell vergrößert hat. Man kann gespannt sein, ob sich da noch was tut. Nach Nick wurde übrigens garnicht darauf bestanden, dass die Initiative geschlossen wird. Es scheint so, als ob die Leute dort es in den falschen Hals bekommen haben.

Delphi 7 kann man super erweitern mit GExperts und CnPack.

Ich nutze auch D7 unter Vista und habe keine solchen, geschilderten Probleme. Warum dein Delphi manchmal den Dienst verweigert kann man rausfinden:
Dazu einfach den ProcessExplorer von Sysinternals laden, starten und dann die Eigenschaftsseite des Delphiprozesses öffnen. Dann die Threadsseite öffnen und warten, bis Delphi ein Problem hat. Man kann dann auch den Stack anschauen. WindowsDebugSymbols muss man dazu aber laden (Debugging Tools for Windows) und bei ProcessExplorer in den Options (Configure Symbols) angeben.

Die meisten Aufhänger habe ich übrigens mit der CodeCompletition.
Christian
Windows, Tokens, Access Control List, Dateisicherheit, Desktop, Vista Elevation?
Goto: JEDI API LIB & Windows Security Code Library (JWSCL)
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: Aktuellste, kostenlose Delphi-IDE?

  Alt 18. Aug 2008, 21:37
Zitat von MCXSC:
... bietet keine Tabs...
siehe GExperts

GExperts->Configuration->IDE->Add popup menu/button with tab names
  Mit Zitat antworten Zitat
MCXSC
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Aktuellste, kostenlose Delphi-IDE?

  Alt 18. Aug 2008, 21:40
Zitat von omata:
siehe GExperts

GExperts->Configuration->IDE->Add popup menu/button with tab names
Danke, werd ich mir mal anschauen.

Zitat von Dezipaitor:
Ich nutze auch D7 unter Vista und habe keine solchen, geschilderten Probleme. Warum dein Delphi manchmal den Dienst verweigert kann man rausfinden:
Ich habe z.B. das Problem, dass die Symbolleisten und Toolbars mit dem XPThemeManager nicht die richtige größe haben - im Programm sind sie immer größer als im Designmodus. Nur ein kleines Beispiel. (Da grade mal etwas OT: Ist es möglich, das das Programm sowohl einen XP-Style besitzt (für XP), als auch einen Vista (Glass, etc. pp.)?)

Zitat von Dezipaitor:
Die meisten Aufhänger habe ich übrigens mit der CodeCompletition.
Zum Beispiel.^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: Aktuellste, kostenlose Delphi-IDE?

  Alt 19. Aug 2008, 12:38
Last time last chance Manuel.

Zitat:
Bitte beachten: Entgegen mancher Meinungen verstößt der zweite Teil dieses Tutorials - meiner Meinung nach - nicht gegen die TurboDelphi-Lizenzbedingungen, da a) keine Schutzmechanismen ausgehebelt werden und b) werden keine Packages installiert. Das Installieren von Designtime-Packages ist verboten, dass tut man aber nicht, man installiert Komponenten in ein bereits existierendes Package.
Edit: Entsprechend unbehaftete dcluser.dpk / dclusr.res lässt sich mit drei Sekunden Google finden. Genau wie man in drei Sekunden nen Weg findet und nicht über die rote Ampel geht, sondern 5 Meter neben der Ampel einfach über die Straße geht.
Angehängte Dateien
Dateityp: pdf pn_155825_175.pdf (22,3 KB, 46x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz