AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi TIdCmdTCPServer: Alle Ports werden bereits verwendet?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TIdCmdTCPServer: Alle Ports werden bereits verwendet?

Ein Thema von Angel4585 · begonnen am 20. Aug 2008 · letzter Beitrag vom 20. Aug 2008
Antwort Antwort
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

TIdCmdTCPServer: Alle Ports werden bereits verwendet?

  Alt 20. Aug 2008, 08:34
Hallo,

ich möchte in meine ServiceAnwendung einen TIdCmdTCPServer integrieren, habe allerdings das Problem das bei nem Bind die Meldung kommt das der Port bereits belegt ist. hab schon etwa 80 Ports durchgemacht und jedesmal das selbe

Mein Code:
Delphi-Quellcode:
with IdCmdTCPServer1.Bindings.add do
  begin
  IP:='127.0.0.1';
  Port:=8586;
  Bind;
  end;
Hab auch schon probiert im OI einfach ein Binding anzulegen, das Bind zu machen und auf Active=true zu schalten, hilft aber alles nix.
Was hab ich denn übersehen?

Edit: Kann man überhaupt aus nem Dienst heraus ne TCP-Verbindung herstellen? oder muss man da vllt was bestimmtes einstellen damit das geht?

Edit2:
OK nachdem ich die IP zu der im Netzwerk geändert hab und ncihtmehr 127.0.0.1 nutze geht das Bind zumindest.
Jetz steht allerdings der Client der sich verbindet am SendCmd, sednet was, allerdings kommt das nie am Server an, hab auch ein CommandHandler erstellt mit dem nötigen Ereignis, aber da kommt nix



Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops
  Mit Zitat antworten Zitat
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: TIdCmdTCPServer: Alle Ports werden bereits verwendet?

  Alt 20. Aug 2008, 12:47
Hmm.. eigentlich muss das auch mit "127.0.0.1" gehen, hat jemand ne idee was da schieflaufen könnte?
Der Dienst läuft als LocalSystem und soll an Port 4585 hängen.
Bei der IP 127.0.0.1 geht das nicht, da heissts Port belegt(wie auch bei allen andern Ports).
Bei der IP meines Rechners im Netzwerk klappt das.
Oder ist das korrekt so wie es sich verhält? (Begründung?)

Für das andere Problem werde ich mal en neuen Thread aufmachen
Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#3

Re: TIdCmdTCPServer: Alle Ports werden bereits verwendet?

  Alt 20. Aug 2008, 13:06
Firewall?
  Mit Zitat antworten Zitat
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

Re: TIdCmdTCPServer: Alle Ports werden bereits verwendet?

  Alt 20. Aug 2008, 13:34
ne iss ausgeschaltet und selbst wenn dann dürfts eher bei 127.0.0.1 gehn als bei der fürs Netzwerk
Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz