AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Messagebox mit Eingabefeld

Ein Thema von SaFu · begonnen am 20. Aug 2008 · letzter Beitrag vom 20. Aug 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

Messagebox mit Eingabefeld

  Alt 20. Aug 2008, 19:02
Hi

hab folgendes Problem wurde gerne das Caption eines Panel im OnClick Ereignis zur Lauzeit ändern und den Text in einer Ini speichern.

Das wollte ich über ein Eingabefeld eines Messagedialog realisieren, bin der Meinung das ich sowas schonmal gesehen habe.

Ist das eine Messagebox oder eine neue Form???

Wäre über Ratschläge sehr dankbar
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Björn Ole
Björn Ole

Registriert seit: 10. Jul 2008
166 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: Messagebox mit Eingabefeld

  Alt 20. Aug 2008, 19:04
Vielleicht findest du dort:
http://www.delphipraxis.net/internal...ct.php?t=47855
unter "Eingabe" etwas.

Gruß, Björn
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#3

Re: Messagebox mit Eingabefeld

  Alt 20. Aug 2008, 19:09
Perfekt genau das wars was ich gesucht habe.
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#4

Re: Messagebox mit Eingabefeld

  Alt 20. Aug 2008, 19:16
Hab doch nochmal ne Frage

Wenn ich in der Hilfe nachschaue, gibt es noch die parameter

Delphi-Quellcode:
Der Parameter AMin ist der kleinste Wert, der der Benutzer eingeben kann.

Der Parameter AMax ist der größte Wert, der der Benutzer eingeben kann.
Wie gebe ich die ein??
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Björn Ole
Björn Ole

Registriert seit: 10. Jul 2008
166 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#5

Re: Messagebox mit Eingabefeld

  Alt 20. Aug 2008, 19:36
http://www.delphipraxis.net/internal...t.php?p=544836
  Mit Zitat antworten Zitat
taaktaak

Registriert seit: 25. Okt 2007
Ort: Radbruch
1.990 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: Messagebox mit Eingabefeld

  Alt 20. Aug 2008, 19:42
Moin, Moin,
von InputQuery() gibt es mehrere überladene Funktionen. Schau mal in die Hilfe. Da findest du auch eine Version, denen aMin/aMax als Parameter übergeben werden können.
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#7

Re: Messagebox mit Eingabefeld

  Alt 20. Aug 2008, 19:43
Aha ok danke

Gruss Sascha
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz