AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zelle wird nicht gefärbt

Ein Thema von SaFu · begonnen am 20. Aug 2008 · letzter Beitrag vom 20. Aug 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

Zelle wird nicht gefärbt

  Alt 20. Aug 2008, 21:36
Guten abend

Hab mal folgendes Problem

Ich färbe meine Zelle mit der eingabe von Strings und zwar so

Delphi-Quellcode:
  if LowerCase(GetLowerValue(ACol, ARow)) = 'npthen
   begin
    StC.Brush.Color := sNPColor; //Zellenfarbe unterer Teil
    StC.Font.Color := sNPFontColor; //Schriftfarbe
    StC.Font.Style := StC.Font.Style + [fsBold]; //Text fett
   end;
ist das Kürzel np eingegeben Färbt sich die Zelle in der eingestellten Farbe.
Schreibe ich den String in eine Variable funzt das ganze nicht mehr warum??

Delphi-Quellcode:
 if LowerCase(Cells[ACol, ARow]) = sKuerzelLeer1 then // hier die Variable
  begin
   StC.Brush.Color := sColorLeer1; //Zellenfarbe
   StC.Font.Color := sLeer1FontColor; //Schriftfarbe
   StC.Font.Style := StC.Font.Style + [fsBold]; //Text fett
  end;
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Zelle wird nicht gefärbt

  Alt 20. Aug 2008, 21:56
Versuch es mal mit LowerCase( Trim( sKuerzelLeer1))
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#3

Re: Zelle wird nicht gefärbt

  Alt 20. Aug 2008, 22:08
nee daran liegt es auch nicht
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Zelle wird nicht gefärbt

  Alt 20. Aug 2008, 22:12
Was macht GetLowerValue()?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#5

Re: Zelle wird nicht gefärbt

  Alt 20. Aug 2008, 22:15
Upss

Meine Zellen sind geteilt und damit wirds geprüft aber eigentlci heist es auch so

Delphi-Quellcode:
 if LowerCase(Cells[ACol, ARow]) = 'npthen
  begin
   StC.Brush.Color := sNPColor; //Zellenfarbe
   StC.Font.Color := sNPFontColor; //Schriftfarbe
   StC.Font.Style := StC.Font.Style + [fsBold]; //Text fett
  end;
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Zelle wird nicht gefärbt

  Alt 20. Aug 2008, 22:17
Dann lass dir mal im Debugger beides anzeigen
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#7

Re: Zelle wird nicht gefärbt

  Alt 20. Aug 2008, 22:31
Wird alles korekt aus gegeben

Und die Variable hat auch den richtigen wert befor die abfrage kommt??

Ich bin echt ratlos

mit einem Direkten string funzt es 'Test';
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#8

Re: Zelle wird nicht gefärbt

  Alt 20. Aug 2008, 22:47
Also ich glaube das leigt an diesem Delphi hab wirklich nichts um geproggt und jetzt geht es auf einmal

Hoffe das passiert nicht nochmal
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz