AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Verständnis Problem Thread

Ein Thema von phlux · begonnen am 16. Nov 2003 · letzter Beitrag vom 17. Nov 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von phlux
phlux

Registriert seit: 4. Nov 2002
Ort: Witten
1.335 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#1

Verständnis Problem Thread

  Alt 16. Nov 2003, 17:46
Servus

Ich messe momentan mit ner Timer-Kompo, damits allerdings resourcenschonender wird wollte ich den Spaß in nen Thread auslagern, allerdings wenn man nen Thread startet, ist der ja sozusagen wie ne Schleife, wenn ich ihn jetzt mit diesen Pausierbefehl pausiere, stoppt ja das ganze Programm, meine Frage jetzt, muss ich jetzt jedesmal erst in dem Thread die Zeit messen und dann dementsprechend drauf reagieren, oda gibts da ne andere möglichkeit?

mfg phluphlu
Christian "phlux" Arndt
  Mit Zitat antworten Zitat
Rumpi

Registriert seit: 26. Aug 2003
Ort: Berlin
72 Beiträge
 
#2

Re: Verständnis Problem Thread

  Alt 16. Nov 2003, 19:10
Hallo,

kannst du noch ein paar mehr Infos geben.

So wie es aber scheint, kannst du die von mir
erstellte TTimerThread verwenden.

Da ist kein Sleep enthalten.
Suche einfach mal nach TTimerThread.

Siehe auch die Infos von Bernd zu meinen Problemen in einer DLL!

Delphi-Quellcode:
  ...
  private
    FTimer: TTimerThread;
    procedure OnTimer( Sender: TObject );
  end;


procedure Form1.OnCreate( Sender: TObject );
begin
  FTimer := TTimerThread.Create( 1000, OnTimer );
  FTimer.Enabled := True;
end;

procedure Form1.Destroy( Sender: TObject );
begin
  FTimer.Stop; // nicht Free oder FreeAndNil
end;


procedure Form1.OnTimer( Sender: TObject );
begin
  // wie gehabt !
end;

mfg Rumpi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phlux
phlux

Registriert seit: 4. Nov 2002
Ort: Witten
1.335 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#3

Re: Verständnis Problem Thread

  Alt 17. Nov 2003, 10:17
Hi Rumpi!

Danke für den Tipp mit deinem TimerThread, werde ihn nacher mal ausprobieren Falls ich Probs zu deinem Thread habe melde ich mich mal per PM

mfg phlux

Edit: Nein, es hat alles Problemlos geklappt, danke Rumpi dafür stehst du in den Credits
Christian "phlux" Arndt
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz