AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Anwendung als MDI Child laufen lassen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Anwendung als MDI Child laufen lassen

Ein Thema von BenjaminHelbig · begonnen am 16. Nov 2003 · letzter Beitrag vom 6. Mär 2004
Antwort Antwort
BenjaminHelbig

Registriert seit: 23. Okt 2003
Ort: Mannheim
80 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#1

Anwendung als MDI Child laufen lassen

  Alt 16. Nov 2003, 17:50
Hi Leute,

weiß jemand, ob es möglich ist jetwedes Programm, welches auf einem Rechner installiert ist, in der ClientArea in meinem Programm laufen zu lassen?

Grüßle Ben
--------
Es ist schon über so viele Dinge Gras gewachsen, dass ich keinem Rasen mehr traue.
  Mit Zitat antworten Zitat
beatles

Registriert seit: 17. Jan 2004
24 Beiträge
 
#2

Re: Anwendung als MDI Child laufen lassen

  Alt 6. Mär 2004, 23:25
Hi, vielleicht schon längst erledigt, aber trotzdem


Erstelle in Deiner Form ein Panel, in dem Du das "fremde Programm" einfangen willst,
ein Button, mit dem Du das Programmfenster Suchen lassen kannst (API).
Sollte es gefunden werden, wird es mit "Windows.SetParent()" ein Dein erstelltes Panel "einfangen"!
Beispiel:


Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
progra : HWND;
begin
  progra:= FindWindow(nil, 'name des Fensters');
  windows.setparent(progra, panel1.handle);
  setwindowpos(progra, 0, 0, 0 , panel1.Width, panel1.Height, 0); //hiermit Position/Größe angeben
end
Viel Spass
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz