AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Programmname an SQL Server übergeben
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Programmname an SQL Server übergeben

Ein Thema von PASST · begonnen am 21. Aug 2008 · letzter Beitrag vom 22. Aug 2008
Antwort Antwort
PASST

Registriert seit: 30. Mär 2005
Ort: Krefeld
325 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Programmname an SQL Server übergeben

  Alt 21. Aug 2008, 16:55
Datenbank: MS SQL Server • Version: 2000SP3 • Zugriff über: ADO
Hallo allerseits,

im Enterprise Manager des MS SQL Servers 2000 kann mir aktuelle Aktivität anschauen. Dabei kann ich in der Prozess Information sehen, dass einzelnen Prozesse mit einem eigenen Anwendungsnamen dort auftauchen. Mein ADOQuery wird dort aber als namensloser Prozess gelistet.

Wie kann ich mittels ADO unter Delphi7 einem SQL-Statement ein Anwendungsnamen mitgeben?

Gruß
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Bebe

Registriert seit: 3. Apr 2005
Ort: Berlin
104 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#2

Re: Programmname an SQL Server übergeben

  Alt 21. Aug 2008, 17:17
Das wird im ConnectionString festgelegt.

Siehe Bild

Gruß
Matze
Miniaturansicht angehängter Grafiken
connectionstring_125.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
PASST

Registriert seit: 30. Mär 2005
Ort: Krefeld
325 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Programmname an SQL Server übergeben

  Alt 21. Aug 2008, 17:20
Der Wert ist bei mir leider nicht vorhanden, siehe Bild
Miniaturansicht angehängter Grafiken
zwischenablage01_535.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Bebe

Registriert seit: 3. Apr 2005
Ort: Berlin
104 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#4

Re: Programmname an SQL Server übergeben

  Alt 21. Aug 2008, 17:25
Ich weiß nicht ob es funktioniert, aber du kannst auch den String manuell bearbeiten.

Füge einfach Application Name=xxx; hinzu.
  Mit Zitat antworten Zitat
PASST

Registriert seit: 30. Mär 2005
Ort: Krefeld
325 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Programmname an SQL Server übergeben

  Alt 21. Aug 2008, 18:19
Das hat leider nicht geklappt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DerAndereMicha
DerAndereMicha

Registriert seit: 1. Jul 2004
Ort: Berlin
208 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#6

Re: Programmname an SQL Server übergeben

  Alt 22. Aug 2008, 10:02
Das klappt auf jeden Fall. Du mußt nur darauf achten, daß Du die Eigenschaft setzt, bevor Du die ADOConnection verbindest.

Delphi-Quellcode:
 ADOConnection1.Properties['Application Name'].Value := 'Programmname';
 ADOConnection1.Connected:=True;
Gruß
Micha
Der Weg ist das Ziel...
  Mit Zitat antworten Zitat
PASST

Registriert seit: 30. Mär 2005
Ort: Krefeld
325 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Programmname an SQL Server übergeben

  Alt 22. Aug 2008, 10:40
Mea culpa! Ich habe bei mir nicht die ADOConnection verwendet, sondern direkt über ADOQuery verbunden. Dort kann ich den Anwendungsnamen nicht mitgeben. Jetzt klappt es aber, wenn ich ADOConnection verwende.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz