AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Punkte per Click verbinden

Ein Thema von Markus_85 · begonnen am 22. Aug 2008 · letzter Beitrag vom 22. Aug 2008
Antwort Antwort
Markus_85

Registriert seit: 17. Aug 2008
9 Beiträge
 
#1

Punkte per Click verbinden

  Alt 22. Aug 2008, 18:18
Hallo zusammen,

ich habe mal eine kurze Frage. Und zwar erstelle ich auf einer TForm Punkte in einer Art Koordinatensystem und würde gerne jeden Punkt mit jedem auf Buttonclick durch Linien verbinden. Das Ganze aber unter der Bedingung, dass ich eine Mindestanzahl x von Punkten und eine Höchstzahl von y einhalte. Das müsste sich in einer If-Bedingung konstruieren lassen oder?

Kennt ihr so eine Konstruktion von Befehl oder könnt mir in der Richtung weiterhelfen?

Das wär klasse.

MfG Markus
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.754 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Punkte per Click verbinden

  Alt 22. Aug 2008, 19:49
Guten Abend,

speicher Dir die MouseClicks (bzw. deren Koordinaten) in einem Array of TPoint.

Ist die Anzahl der Einträge im Array größer als x und kleiner als y dann verbinde
die Punkte des Array mit Linien. Dazu kannst Du in der Hilfe mal nach LineTo und PenPos
suchen.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Markus_85

Registriert seit: 17. Aug 2008
9 Beiträge
 
#3

Re: Punkte per Click verbinden

  Alt 22. Aug 2008, 20:21
Okay das werde ich mal probieren. Weißt du vielleicht zufällig auch, wie ich per Button alle Punkte löschen könnte? Schuldige aber ich bin blutiger Anfänger.
  Mit Zitat antworten Zitat
blackdrake

Registriert seit: 21. Aug 2003
Ort: Bammental
618 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#4

Re: Punkte per Click verbinden

  Alt 22. Aug 2008, 21:02
Hallo.

Wenn du auf einer PaintBox arbeitest (dann wird der Inhalt beim Verdecken des Forms nicht gelöscht):

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  // Lösche alles in der PaintBox
  paintbox1.Canvas.FillRect(paintbox1.Canvas.ClipRect);
end;
Und die Linien zeichnest du ja mit MoveTo (Stift bei x/y ansetzen) und LineTo (Stift zu x/y zeichnend ziehen).

Gruß
blackdrake
Daniel Marschall
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz