AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DOS compiler

Ein Thema von Sascha999999999 · begonnen am 23. Aug 2008 · letzter Beitrag vom 27. Aug 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Sascha999999999

Registriert seit: 28. Sep 2006
45 Beiträge
 
#11

Re: DOS compiler

  Alt 23. Aug 2008, 18:18
erstmal danke für die vielen netten Antworten.

Also Lynx hört sich gut an. Das ist ein MSDOS von einer Win98 Startdiskette mit einem MSDOS TCP/IP NEMM Driver 1.0, MS-DOS LAN MANAGER v2.1 Netbind. Funktioniert Lynx damit wohl?

Ich habe TP5.5 installiert. Auf nextwerkfreigaben kann ich mit dem Netwerktreiber zugreifen, frage ist jetzt wie kann ich die für einfache HTTP TCP/IP abfragen nutzen?


Zitat von thkerkmann:
Hi,

mit Freepascal sollte das gehen. Voraussetzung ist allerdings ein passender TCP/IP Stack.
Es gibt Packet Mode Treiber für diesen Zweck. Hab ich mal genutzt, ist aber schon ein Jahrhundert her.
Wenn ich es noch finde, kann ich es dir hier posten.

Gruss
Würde mich sehr interessieren.

Danke.

Gruß
Sascha
  Mit Zitat antworten Zitat
Sascha999999999

Registriert seit: 28. Sep 2006
45 Beiträge
 
#12

Re: DOS compiler

  Alt 24. Aug 2008, 20:10
ich hab Lynx getestet aber ich dachte ehr an soetwas wie wget für DOS, kennt da jemand was?

Danke.

Sascha
  Mit Zitat antworten Zitat
grenzgaenger
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

Re: DOS compiler

  Alt 24. Aug 2008, 21:52
Zitat von Sascha999999999:
Ich habe TP5.5 installiert. Auf nextwerkfreigaben kann ich mit dem Netwerktreiber zugreifen, frage ist jetzt wie kann ich die für einfache HTTP TCP/IP abfragen nutzen?
das wirst dir wohl selber schreiben dürfen... die winsock, wurde erst mit WIN ausgeliefert, zu DOS zeiten gab es so etwas noch nicht... da war handarbeit angesagt...
  Mit Zitat antworten Zitat
Torpedo

Registriert seit: 21. Dez 2003
410 Beiträge
 
#14

Re: DOS compiler

  Alt 25. Aug 2008, 01:35
Willst du das programmieren um es programmiert zu haben, oder willst du damit dann auch was machen? Dann würde ich lieber einen komplett anderen weg gehen, weil das ja sehr viel Arbeit ist.
Was willst du denn machen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Sascha999999999

Registriert seit: 28. Sep 2006
45 Beiträge
 
#15

Re: DOS compiler

  Alt 26. Aug 2008, 22:44
ich will einen Server über aktuelle Vorgänge aufklären, da das per net-share-request von DOS nicht geht (außer der Server könnte die Verbingungen anhand der IP einer Datei zuordnern -> kann er nicht per API), nun ist es Ziel einen DOS Clienten per ndis (nicht Packet) Treiber http bereitzustellen oder ein anders Protocoll was in der lage ist dem Server nachrichten zu senden, im fall von HTTP per GET.

Danke.

Gruß
Sascha
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Hador
Hador

Registriert seit: 11. Dez 2004
Ort: Recke
682 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#16

Re: DOS compiler

  Alt 26. Aug 2008, 23:56
Mal ganz abgesehen von deiner Frage: Wozu hast du denn einen Server mit MS DOS laufen?
Wäre für soetwas nicht ein kleines Linuxsystem angebrachter?
Lars Kiesow
http://www.larskiesow.de

Computer gehorchen deinen Befehlen, nicht deinen Absichten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Sascha999999999

Registriert seit: 28. Sep 2006
45 Beiträge
 
#17

Re: DOS compiler

  Alt 26. Aug 2008, 23:58
DOS Client!!!!

Gruß
Sascha
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von OldGrumpy
OldGrumpy

Registriert seit: 28. Sep 2006
Ort: Sandhausen
941 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#18

Re: DOS compiler

  Alt 27. Aug 2008, 01:51
Hier gibts unter anderem auch einen DOS-Port von wget
"Tja ja, das Ausrufezeichen... Der virtuelle Spoiler des 21. Jahrhunderts, der Breitreifen für die Datenautobahn, die k3wle Sonnenbrille fürs Usenet. " (Henning Richter)
  Mit Zitat antworten Zitat
SvB

Registriert seit: 21. Okt 2004
Ort: Eckenroth
426 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#19

Re: DOS compiler

  Alt 27. Aug 2008, 08:07
Hi, ich habe auch noch etwas für Freepascal gefunden.
http://www.freepascal.org/contrib/db...egory=Internet
Etwas runter blättern und dort findest Du den IP Stack für DOS. Vielleicht hilft Dir das ja weiter.

Grüße Sven
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz