AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Problem Feststellung wann Konvertieren beendet 'lame.exe'
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Problem Feststellung wann Konvertieren beendet 'lame.exe'

Ein Thema von Ducksoul · begonnen am 23. Aug 2008 · letzter Beitrag vom 27. Aug 2008
Antwort Antwort
Ducksoul

Registriert seit: 19. Apr 2006
Ort: Ilmenau
87 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#1

Problem Feststellung wann Konvertieren beendet 'lame.exe'

  Alt 23. Aug 2008, 15:56
Nabend, ich habe eine wav datei, welche erst mit Lame.exe ins mp3-Format umgewandelt und anschließend Aes-verschlüsselt werden soll. Das Umwandeln funktioniert soweit, aber das Verschlüsseln macht Probleme, da immer eine Exception kommt, dass die angegebene Datei nicht gefunden wurde wenn ich den Source-Stream definiere.
Jetzt weiß ich allerdings nicht, ob es daran liegt, dass lame mit dem Konvertieren noch nicht fertig ist, oder ob es daran liegt, dass Leerzeichen im Pfad sind. Sei es das eine oder das andere - eine Lösung habe ich noch nicht gefunden. Vielleicht habt ihr ein paar hilfreiche Tipps?

Hier dr Code:

Delphi-Quellcode:
if ExtractFileExt(Dir) = '.wavthen
        begin

          try

            DestName := ChangeFileExt(Dir, '.mp3');
            DestName := tempdir + ExtractFileName(DestName);

            ShellExecute(
                Handle,
                'open', // shell verb
                PChar(progdir + 'lame.exe'), // command
                PChar('"' + Dir + '" "' + DestName + '"'), // parameters
                nil, // working directory
                SW_SHOW
                );

            except
              MessageDlg('Fehler beim Umwandeln der Aufnahme. Anhängen fehlgeschlagen!',
                          mtError, [mbOk], 0);
            end; // try1


            try // try 2
              sSource := TFileStream.Create(DestName, fmOpenRead+fmShareDenyNone);
              sDest := TFileStream.Create(DestName + '.enc', fmCreate);


              with TEncryption.Create(encpw, 0, defCryptBufSize) do
                begin

                  if EncryptStream(sSource,sDest) then // if 3
                    begin
                    Dir := DestName + '.enc';
                    end
                  else
                    MessageDlg('Fehler beim Verschlüsseln!', mtError, [mbOk], 0);

                  Free;
              end; // with

            finally
              sSource.Free;
              sDest.Free;
              AnhangOpenDlg.FileName := '';
            end; // try 2
Die Variable Dir enthält den Pfad zur Wav-Datei.

Danke im Voraus,
Duck
Franz
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FAlter
FAlter

Registriert seit: 21. Jul 2004
Ort: Ostfildern
1.095 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#2

Re: Problem Feststellung wann Konvertieren beendet 'lame.exe

  Alt 23. Aug 2008, 15:57
Hi,

nimm doch die lame_enc.dll, das macht sich viel angenehmer als die exe fernzusteuern.

Ansonsten: Delphi-Referenz durchsuchencreateprocess und Delphi-Referenz durchsuchenwaitforsingleobject.

Mfg
FAlter
Felix Alter
Japanurlaub 2015
  Mit Zitat antworten Zitat
Ducksoul

Registriert seit: 19. Apr 2006
Ort: Ilmenau
87 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#3

Re: Problem Feststellung wann Konvertieren beendet 'lame.exe

  Alt 23. Aug 2008, 16:42
Danke für die schnelle Antwort. Ich werde mal schauen ob es damit klappt und dann Feedback geben
Franz
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Problem Feststellung wann Konvertieren beendet 'lame.exe

  Alt 23. Aug 2008, 18:24
In der DLL ist bestimmt eine Callback Funktion enthalten für den Fortschritt.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Ducksoul

Registriert seit: 19. Apr 2006
Ort: Ilmenau
87 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#5

Re: Problem Feststellung wann Konvertieren beendet 'lame.exe

  Alt 27. Aug 2008, 14:30
Naja, ich habe die dll jetzt nicht genutzt und bin bei der lame.exe geblieben. Der Tipp mit dem CreateProcess hat mir sehr geholfen.

Ich habe den Code wie folgt abgeändert und nun funktioniert es:

Delphi-Quellcode:
  (* Anhang anhängen *)
  procedure TMailForm.AnhangAdd(Dir: String);
    var sSource, sDest: TFileStream;
        DestName, DestName2, t, lame, mp3: String;
        StartupInfo: TStartupInfo;
        ProcessInfo: TProcessInformation;
        Result: Boolean;
    begin

      ShowBusy(True);

      if ExtractFileExt(Dir) = '.wavthen
        begin

          try
            DestName := ChangeFileExt(Dir, '.mp3');
            DestName := tempdir + ExtractFileName(DestName);

            lame := progdir + 'lame.exe';
            mp3 := '"' + Dir + '" "' + DestName + '"';

            FillChar (StartupInfo, SizeOf (TStartupInfo), 0);
            StartupInfo.cb := Sizeof (TStartupInfo);

            StartupInfo.dwFlags := STARTF_USESHOWWINDOW OR STARTF_USEPOSITION OR STARTF_USESIZE ;
            StartupInfo.wShowWindow := SW_Hide;

            Result := CreateProcess (
                        nil,
                        PChar(lame + ' ' + mp3),
                        nil,
                        nil,
                        False,
                        NORMAL_PRIORITY_CLASS,
                        nil,
                        nil,
                        StartupInfo,
                        ProcessInfo
                        );

          If Result then
            WaitForSingleObject (ProcessInfo.hProcess, INFINITE);

          if ProcessInfo.hProcess <> 0 then
            CloseHandle (ProcessInfo.hProcess);

            except
              MessageDlg('Fehler beim Umwandeln der Aufnahme. Anhängen fehlgeschlagen!',
                          mtError, [mbOk], 0);
            end; // try1


            try // try 2
              sSource := TFileStream.Create(DestName, fmOpenRead+fmShareDenyNone);
              sDest := TFileStream.Create(DestName + '.enc', fmCreate);


              with TEncryption.Create(encpw, 0, defCryptBufSize) do
                begin

                  if EncryptStream(sSource,sDest) then // if 3
                    begin
                    Dir := DestName + '.enc';
                    end
                  else
                    MessageDlg('Fehler beim Verschlüsseln!', mtError, [mbOk], 0);

                  Free;
              end; // with

            finally
              sSource.Free;
              sDest.Free;
              AnhangOpenDlg.FileName := '';
            end; // try 2
Vielen Dank


MfG,
Franz
Franz
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz