AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte WebCam Aufnahme und bildupload (WebCam Uploader 0.1)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

WebCam Aufnahme und bildupload (WebCam Uploader 0.1)

Ein Thema von jokerfacehro · begonnen am 23. Aug 2008 · letzter Beitrag vom 29. Nov 2009
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Benutzerbild von jokerfacehro
jokerfacehro
Registriert seit: 13. Feb 2007
Halli Hallo !

Mit Hilfe der DP hab ich mir ein Progi gebastelt, das die webcam ausliest und in einem bestimmten interval bilder ins inet hochlädt. die serverscripte sind natürlich auch von mir.

ich bitte euch das proggi mal zu checken.

Was ihr braucht:

1. eine angeschlossene webcam oder digicam

2. den WebCam Uploader, den findet ihr hier http://blumenhund.afischi.de/download/webcam.rar oder im Anhang

3. hier ist die anzeige, wo die bilder eurer webcam erscheinen http://blumenhund.afischi.de/webcam/



alle wichtigen daten sind im programm bereits eingetragen.

das upload script liegt hier: http://blumenhund.afischi.de/webcam/upload_script.php

das interval bitte nicht unter 10sek setzen.

kompression 50% ist optimal.



Wenn ihr antworet, bitte folgende infos angeben:

1. eure webcam (z.B. Logitech QuickCam Pro 3000)

2. welches betriebssystem habt ihr

3. starte das programm ordentlich (Fehlermeldung: Bitmap invalid ?)

4. funktioniert der dateiupload einwandfrei




Install:

1. programm entpacken
2. webcam anschließen
3. programm ausführen
4. auflösung und farbtiefe auswählen
5. save drücken, dann start drücken (jetzt besteht internetverkehr)
6. die website http://blumenhund.afischi.de/webcam/ anschauen
7. sobald ihr auf stop drückt oder das programm schließt, wird die verbindung geschlossen



die serverscripte sind im Anhang
ihr könnt also auch die scripte auf euren eigenen webserver laden, chmod ordentlich einstellen, destination
in dem proggi anpassen und so die bilder der webcam auf eurem eigenen webspace sehen.

sourceCode ist im Anhang



Ich bedanke mich schon mal im Vorraus für euer Feedback


Gruß

Jokerface
Miniaturansicht angehängter Grafiken
ss1_137.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: rar webcam_589.rar (261,4 KB, 124x aufgerufen)
Dateityp: rar webcam_-_serverscripte_118.rar (1,8 KB, 82x aufgerufen)
Dateityp: rar webcam_source_130.rar (24,3 KB, 126x aufgerufen)
 
Larsi

 
Delphi 2007 Professional
 
#21
  Alt 31. Aug 2008, 20:09
So habs mir angeguckt.

Zitat:
hab gleich ne neue version auf den webspace geladen wo bereits http://blumenhund.afischi.de/webcam/upload_script.php eingetragen ist. sorry
Hast du nicht, dort steht immernoch localhost aber ich habÄs jetzt selber umgeändert.

Dein Programm funktioniert super

Habe keine Kritikpunkte außer dem localhost gefunden


Zitat:
Larsi das war meine und deine schuld Embarassed
Warum ist das meine Schuld?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jokerfacehro
jokerfacehro

 
Delphi 7 Enterprise
 
#22
  Alt 1. Sep 2008, 09:51
Zitat:
Dein Programm funktioniert super Thumbs up!
cool danke für die einschätzung.

aber warum schreibt niemand welche webcam und OS er hat ???
das interessiert mich noch mit am meisten


Zitat:
Hast du nicht, dort steht immernoch localhost aber ich habs jetzt selber umgeändert.
doch hab ich


Zitat:
Warum ist das meine Schuld? Laughing
hättest ja selber drauf kommen können, dass da ne andere destination reinmuss ^^
steht ja alles in der anleitung

Edit:

ich werd jetz als nächstes ein WebCam-stream programm schreiben:
das ding besteht aus einem delphi stream-client (zum upload), einem delphi oder java stream-server (zwischenspeicher) und einem java-applet als stream client zum anschauen des videos.

falls jemand ne bessere idee hat ein stream-system aufzubauen, her damit !!!

Gruß Jokerface
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

 
Delphi 2007 Professional
 
#23
  Alt 1. Sep 2008, 19:38
Zitat von jokerfacehro:
aber warum schreibt niemand welche webcam und OS er hat ???
das interessiert mich noch mit am meisten
Also mein Os ist Windows Xp SP 2 Pro
Meine Webcam ist die Logitech Quick Cam.

Zitat:
doch hab ich
Nein hast du nicht Nee, wirklich bei mir stand da immernoch dieses mit dem localhost drinnen. Kein Scherz.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jokerfacehro
jokerfacehro

 
Delphi 7 Enterprise
 
#24
  Alt 6. Sep 2008, 09:12
*push*
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jokerfacehro
jokerfacehro

 
Delphi 7 Enterprise
 
#25
  Alt 2. Okt 2008, 11:57
bitte mal nach open source verschieben, ihr rüsselmöpse
  Mit Zitat antworten Zitat
2. Okt 2008, 20:06
Dieses Thema wurde von "Matze" von "Freeware" nach "Open-Source" verschoben.
rakekniven

 
Delphi XE5 Professional
 
#27
  Alt 29. Apr 2009, 10:29
Feedback
1. Logitech QuickCam E 3500
2. Win XP Sp3
3. Programm startet sauber. Bei nicht angesteckter Kamera kommt die Meldung "Bitmap invalid"
4. funktioniert der dateiupload einwandfrei? > Bin nicht online, mit der Entwicklungskiste
Frag google
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jokerfacehro
jokerfacehro

 
Delphi 7 Enterprise
 
#28
  Alt 8. Mai 2009, 16:42
danke für die info
  Mit Zitat antworten Zitat
Micha88
 
#29
  Alt 29. Nov 2009, 18:04
Bitmap ist unglütig!
Test abgebrochen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz