AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi CustomConnection in Rave
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

CustomConnection in Rave

Ein Thema von Blechwolf · begonnen am 17. Nov 2003 · letzter Beitrag vom 15. Okt 2011
Antwort Antwort
Blechwolf

Registriert seit: 9. Sep 2003
Ort: Aachen
126 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

CustomConnection in Rave

  Alt 17. Nov 2003, 10:38
Salut,

ich habe da mal folgende Frage:
Ich habe auf meinem Form zwei TRvCustomConnections plaziert, und will jetzt mit dem Designer mir ein Layout für einen Record basteln.

Also öffne ich den Designer, lege eine neue DirectDataView Komponente an, und packe mir eine neue DataText-Komponente auf meine Seite.
Will ich jetzt den Feldnamen zuweisen, dann bekomme ich aber lediglich ein DataView1Fieldname zur Auswahl.

Meine OnGetCols der CustomConnection gibt mir aber eigentlich die Felder weiter.
Sieht so aus:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.RvCCParametersGetCols(
  Connection: TRvCustomConnection);
begin
  with Connection do
    begin
      WriteField('Identifier',dtString,255,'Identifier','');
      WriteField('Amplitude',dtFloat,10,'Amplitude','');
      WriteField('Length',dtFloat,10,'Length [ms]','');
    end;
end;
Wieso sehe ich jetzt die Felder nicht, sondern nur den DataView1FieldName ?
Muß ich da noch irgendwo was aktivieren, daß die Abfrage getätigt wird ?

Grüße

Blechwolf
Ein Schiff im Hafen ist sicher. Aber dafür werden Schiffe nicht gebaut. (engl. Sprichwort)
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

Re: CustomConnection in Rave

  Alt 17. Nov 2003, 12:48
blechwolf,

zum aktualisieren der metadaten muss deine applikation laufen,
d.h. applikation läuft, in der rave-ide refreshen der dataview und
dann sind alle feldinformationen in rave und du kannst designen.
für das designen etc. wird die laufende applikation dann nicht
mehr gebraucht.


thomas, TeamNevrona
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Shaguar

Registriert seit: 12. Feb 2006
2 Beiträge
 
#3

Re: CustomConnection in Rave

  Alt 13. Feb 2006, 00:01
Habe genau dasselbe Problem, doch wenn ich mein Programm starte und dann im Rave Designer
bei der DataVie auf Refresh gehe dann kommt ein Fehler und zwar :
"Unable to gain control of RAVE Data Communication System"

Mach ich da irgendwas falsch ? Ansonsten mach ich eigentlich genau dasselbe wie mein Vorredner.
Ich kann auch nochmal meinen Quelltext posten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Shaguar

Registriert seit: 12. Feb 2006
2 Beiträge
 
#4

Re: CustomConnection in Rave

  Alt 13. Feb 2006, 03:48
Hat sich erledigt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Captnemo
Captnemo

Registriert seit: 27. Jan 2003
Ort: Bodenwerder
1.126 Beiträge
 
Delphi XE4 Architect
 
#5

AW: Re: CustomConnection in Rave

  Alt 15. Okt 2011, 10:13
Hat sich erledigt.
Immer wieder toll, wenn man sowas liest....

falls Shaguar das liest, könnte er ja mal schreiben wie sich das erledigt hat. Bie solchen Beträgen nützt dann auch die Forensuche nix mehr.
Dieter
9 von 10 Stimmen in meinem Kopf sagen ich bin nicht verrückt. Die 10. summt dazu die Melodie von Supermario Bros.
MfG Captnemo
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz