AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Transparentes Panel zu transparent
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Transparentes Panel zu transparent

Ein Thema von BullsEye · begonnen am 24. Aug 2008 · letzter Beitrag vom 25. Aug 2008
Antwort Antwort
BullsEye

Registriert seit: 8. Sep 2007
Ort: Werlte
872 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Transparentes Panel zu transparent

  Alt 24. Aug 2008, 22:43
Hallo Leute,
Ich will ein transparentes Panel haben, dazu habe ich folgenden Code verwendet:

Delphi-Quellcode:
Form1.TransparentColor := true;
Form1.TransparentColorValue := Form1.Panel1.Color;
Allerdings erhalte ich ein hässliches Ergebniss.

1. Kann ich komplett durch mein Formular(Panel) gucken.
1.2 Ich kann bis auf die Caption, Labels etc hindurchklicken
2. Ist die Caption total unleserlich

(s. Anhang)

Punkt 1.2 ist ein richtiges Problem, da ich das Formular so verschieben kann (eine Art Drag &Drop). und wenn ich nun hindurchklicke und ziehe, verschieb ich ggf Desktop Icons aber nicht mein Programm.

Vllt gibts da ne andere bessere Lösung?!
Miniaturansicht angehängter Grafiken
panel_141.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von peschai
peschai

Registriert seit: 15. Feb 2004
Ort: Göppingen
270 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#2

Re: Transparentes Panel zu transparent

  Alt 25. Aug 2008, 13:05
-> schau dir mal die Eigenschaft AlphaBlend an ...
Peter Schaible
  Mit Zitat antworten Zitat
BullsEye

Registriert seit: 8. Sep 2007
Ort: Werlte
872 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: Transparentes Panel zu transparent

  Alt 25. Aug 2008, 14:21
Zitat von peschai:
-> schau dir mal die Eigenschaft AlphaBlend an ...
Hab ich schon, leider ebenfals vergeblich. Bzw da wird auch das ganze Formular durchsichtig und man erkennt die Caption nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Transparentes Panel zu transparent

  Alt 25. Aug 2008, 14:26
Wenn ich mich recht erinnere, war bei den Jedis auch nen gutes Panel dabei, womit man ne menge mit der Transparenz anstellen konnte, da muss ich aber auch erst wieder schauen...
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
BullsEye

Registriert seit: 8. Sep 2007
Ort: Werlte
872 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: Transparentes Panel zu transparent

  Alt 25. Aug 2008, 14:27
Zitat von lbccaleb:
Wenn ich mich recht erinnere, war bei den Jedis auch nen gutes Panel dabei, womit man ne menge mit der Transparenz anstellen konnte, da muss ich aber auch erst wieder schauen...
Ok, schau ich später mal, ich hab hier auf dem Rechner keine Jedis. Auf meinem Notebook schon...
Aber es müsste doch auch so eine möglichkeit geben oder?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#6

Re: Transparentes Panel zu transparent

  Alt 25. Aug 2008, 14:29
Hi,

Entweder seid ihr beide total aufm Holzweg oder nur Bullseye ist auf dem Holzweg und peschai hat die Frage nicht verstanden.

Mit

Delphi-Quellcode:
Form1.TransparentColor := true;
Form1.TransparentColorValue := Form1.Panel1.Color;
machst du dein Formular transparent. Bzw alles auf dem Formular, das die angegebene Farbe hat!

Schau dir mal diesen Thread dazu an oder lade dir das hier runter.
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
BullsEye

Registriert seit: 8. Sep 2007
Ort: Werlte
872 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#7

Re: Transparentes Panel zu transparent

  Alt 25. Aug 2008, 14:46
Zitat von Neutral General:
machst du dein Formular transparent. Bzw alles auf dem Formular, das die angegebene Farbe hat!
Das hab ich kapiert, und das ist ja auch nicht das problem, das Problem ist, das man
A) durchklicken kann
B) Die Caption total unscharf wird!

Zitat von Neutral General:
oder lade dir das hier runter.
Hab ich schonmal. Das Problem ist, das ich da gar keine Caption mehr habe.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#8

Re: Transparentes Panel zu transparent

  Alt 25. Aug 2008, 15:11
Dann guck dir wie gesagt diesen Thread an
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz