AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein XML Delphi XML-Anfänger. Kleines problem
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

XML-Anfänger. Kleines problem

Ein Thema von k4ni · begonnen am 25. Aug 2008 · letzter Beitrag vom 26. Aug 2008
Antwort Antwort
k4ni

Registriert seit: 17. Jul 2007
Ort: Ulm
258 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

XML-Anfänger. Kleines problem

  Alt 25. Aug 2008, 20:46
Hallo,

Ich bin gerade dabei ein kleines program zu schreiben das aus später mal aus seeehr vielen (ca 4000) XML files immer das gleiche rausholt.

Also so eine XML is so aufgebaut:
Delphi-Quellcode:
<imgdir name="000000000.img">
   <imgdir name="info">
      <int name="version" value="10"/>
      <int name="cloud" value="0"/>
      <int name="town" value="1"/>
      <int name="returnMap" value="0"/>
      <int name="forcedReturn" value="999999999"/>
      <float name="mobRate" value="1.0"/>
      <string name="bgm" value="BgmJp/FirstStepMaster"/>
      <string name="mapMark" value="MushroomVillage"/>
      <int name="swim" value="0"/>
      <int name="hideMinimap" value="0"/>
      <int name="fieldLimit" value="8684"/>
   </imgdir>
(geht natürlich noch weiter, aber das ist der einzigste part den ich benötige)

Also jetzt will ich mit dem TXMLDocument komponent beim ersten imgdir den name rausholen, was ich auch hinbekommen hab.
Doch jetzt will ich auch die "retrunMap" bei einem der <int ..> nodes rausholen, doch wenn ich ChildNode 'int' nimm, nimmt es natürlich immer das erste.
Wie kann ich also die "value" von returnMap auslesen?

Dankee
k4ni
  Mit Zitat antworten Zitat
generic

Registriert seit: 24. Mär 2004
Ort: bei Hannover
2.415 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#2

Re: XML-Anfänger. Kleines problem

  Alt 25. Aug 2008, 21:00
mit xpath geht das gut, was du beschreibst.
Coding BOTT - Video Tutorials rund um das Programmieren - https://www.youtube.com/@codingbott
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mackhack
Mackhack

Registriert seit: 29. Nov 2003
Ort: San Diego, CA/USA
1.446 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#3

Re: XML-Anfänger. Kleines problem

  Alt 25. Aug 2008, 21:33
Guck mal hier hab ich das gleiche Problem nur mit anderen Daten gehabt!
Um etwas Neues zu schaffen muss man seine Ohren vor den Nein-sagern verschliessen um seinen Geist öffnen zu können.
(George Lukas)
  Mit Zitat antworten Zitat
k4ni

Registriert seit: 17. Jul 2007
Ort: Ulm
258 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: XML-Anfänger. Kleines problem

  Alt 25. Aug 2008, 23:04
Zitat von Mackhack:
Guck mal hier hab ich das gleiche Problem nur mit anderen Daten gehabt!
Hmm, bei dir ist das nicht ganz das gleiche weil die Node's nicht die gleichen namen haben.
Bei mir eben schon Immer <int ..>

Edit:
hmm ich habs jetzt mal mit IXMLDOMDocument versucht aber komm damit garnicht klar, dauernt access violations.
Gibts da keinen weg das mit TXMLDocument zu lösen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mackhack
Mackhack

Registriert seit: 29. Nov 2003
Ort: San Diego, CA/USA
1.446 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#5

Re: XML-Anfänger. Kleines problem

  Alt 25. Aug 2008, 23:46
Klar dass deine Nodes anders heissen, aber das Prinzip schein das gleiche zu sein!
Um etwas Neues zu schaffen muss man seine Ohren vor den Nein-sagern verschliessen um seinen Geist öffnen zu können.
(George Lukas)
  Mit Zitat antworten Zitat
k4ni

Registriert seit: 17. Jul 2007
Ort: Ulm
258 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: XML-Anfänger. Kleines problem

  Alt 26. Aug 2008, 00:06
Zitat von Mackhack:
Klar dass deine Nodes anders heissen, aber das Prinzip schein das gleiche zu sein!
....Meine heißen ALLE GLEICH. Seine haben verschiedene namen. Aber bei mir heißen ALLE <int ..>
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mackhack
Mackhack

Registriert seit: 29. Nov 2003
Ort: San Diego, CA/USA
1.446 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#7

Re: XML-Anfänger. Kleines problem

  Alt 26. Aug 2008, 00:08
Aber die haben doch auch alle noch eine weitere Info die unique ist!
Um etwas Neues zu schaffen muss man seine Ohren vor den Nein-sagern verschliessen um seinen Geist öffnen zu können.
(George Lukas)
  Mit Zitat antworten Zitat
k4ni

Registriert seit: 17. Jul 2007
Ort: Ulm
258 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: XML-Anfänger. Kleines problem

  Alt 26. Aug 2008, 00:27
Ist jetzt egal.
Ich hab jetzt andere XML dateien gefunden die die gleichen daten enthalten und viel leichter zu lesen sind.
Nur hab ich jetzt ein problem mit xml.LoadFromFile()... Thread.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz