AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Bilder herunterladen

Bilder herunterladen

Ein Thema von capo · begonnen am 25. Aug 2008 · letzter Beitrag vom 2. Sep 2008
Antwort Antwort
capo

Registriert seit: 7. Jul 2006
453 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Bilder herunterladen

  Alt 25. Aug 2008, 20:56
Hallo,
ich muss auf einem Server Bilder herunterladen.
In der ersten Zeile eines Stringgrids stehen untereinander die Bildnamen:
Zitat:
5710805.jpg
4126554.jpg
4122607.jpg
4120161.jpg
4120149.jpg
4120138.jpg
4118747.jpg
4118656.jpg
4112252.jpg
4112241.jpg
4126554.jpg
Ich verwende folgendes Beispiel:
Delphi-Quellcode:
function GetFile(const fileURL, FileName: String): boolean;
const BufferSize = 1024;
var
  hSession, hURL: HInternet;
  Buffer: array[1..BufferSize] of Byte;
  BufferLen: DWORD;
  f: File;
  sAppName: string;
begin
 Result:=False;
 sAppName := ExtractFileName(Application.ExeName);
 hSession := InternetOpen(PChar(sAppName),
                INTERNET_OPEN_TYPE_PRECONFIG,
               nil, nil, 0);
 try
  hURL := InternetOpenURL(hSession,
            PChar(fileURL),
            nil,0,0,0);
  try
   AssignFile(f, FileName);
   Rewrite(f,1);
   repeat
    InternetReadFile(hURL, @Buffer,
                     SizeOf(Buffer), BufferLen);
    BlockWrite(f, Buffer, BufferLen)
   until BufferLen = 0;
   CloseFile(f);
   Result:=True;
  finally
   InternetCloseHandle(hURL)
  end
 finally
  InternetCloseHandle(hSession)
 end
end;
Das klappt auch soweit, ist nur mega langsam.
Ich mache das so:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var i, ib :integer;
begin
for i := 1 to StringGrid1.RowCount - 1 do
  begin
    if stringgrid1.GetCheckBoxState(0, i, state) then
    begin
      if state = true then
     Memo1.Lines.add(Stringgrid1.Cells[1, i]);
     for ib := 0 to memo1.lines.count - 1 do
  begin

GetFile('http://server/bilder/'+ memo1.lines.strings[ib]+ '.jpg','C:\temp\'+ memo1.lines.strings[ib]+ '.jpg');
    end;
  end;
 end;
end;
Gibt es eine schnellere Methode wie ich die Bilder downloaden kann?

Grüße
Capo
Hotte
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: Bilder herunterladen

  Alt 25. Aug 2008, 21:21
Hi!

Vllt. kommst du hiermit schneller zum gewünschten Erfolg:
http://www.delphipraxis.net/internal...downloadtofile


Ciao, Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
capo

Registriert seit: 7. Jul 2006
453 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Bilder herunterladen

  Alt 25. Aug 2008, 21:23
Hallo Frederic,

nein, das ist vom Prinzip her das gleiche.
Hatte ich auch schon gesehen.
Dankeschön für deine Antwort.

Vito
Hotte
  Mit Zitat antworten Zitat
djpaull
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Bilder herunterladen

  Alt 2. Sep 2008, 10:25
Ich weiss nicht, ob dich das weiter bringt, aber ... Hier ist von meinem Browser. K.A woher ich den hab.

Delphi-Quellcode:
procedure tform1.DL; // Hier Startet man den Download
var
  Savedir,Webdir,Filename,Fileext: String;
  url,ziehl: pchar;
  cDownStatus : cDownloadStatusCallback;
  x,y:integer;
begin
  abort:=false;
  x:=0;
  y:=1;
  cDownStatus := cDownloadStatusCallBack.Create;
  Savedir:=edt1.Text;
  //createdir(ziehl);
  //edt2.Text:=ziehl;
  for i := 0 to Listbox2.items.Count - 1 do //listbox ist die Liste mit bildern
  if abort=false then
  begin
    Application.ProcessMessages;
    url:=pchar(listbox2.Items.Strings[i]);


    //Webdir:=getcurrentwb.LocationName;
    Filename:=ExtractURLPath(listbox2.Items.Strings[i]);
    Fileext:=extractfileext(listbox2.Items.Strings[i]);
    ziehl:=pchar(Savedir + '\' + filename{+ inttostr(i+1)'\' + webdir +  + '.' }+ fileext);
    edt2.Text:=ziehl;
    URLDownloadToFile(nil, url, ziehl, 0 , CDownStatus);
    x:=x+1;
    statusbar1.Panels[3].Text:=inttostr(x)+' Datei(en) Runtergeladen';
    progressbar2.Position:=y;
    y:=y+1;
    edt2.Clear;
  end
  else
  break;
end;

// Das muss auch noch rein
// Frag mich nicht was was ist :-)

function cDownloadStatusCallback._AddRef: Integer;
begin
  Result := 0;
end;

function cDownloadStatusCallback._Release: Integer;
begin
  Result := 0;
end;

function cDownloadStatusCallback.QueryInterface(const IID: TGUID; out Obj): HResult;
begin
  if(GetInterface(IID,Obj)) then
  begin
    Result := 0
  end else
  begin
    Result := E_NOINTERFACE;
  end;
end;

function cDownloadStatusCallback.OnStartBinding(dwReserved: DWORD; pib: IBinding): HResult;
begin
  Result := S_OK;
end;

function cDownloadStatusCallback.GetPriority(out nPriority): HResult;
begin
  Result := S_OK;
end;

function cDownloadStatusCallback.OnLowResource(reserved: DWORD): HResult;
begin
  Result := S_OK;
end;

function cDownloadStatusCallback.OnStopBinding(hresult: HResult; szError: LPCWSTR): HResult; stdcall;
begin
  Result := S_OK;
end;

function cDownloadStatusCallback.GetBindInfo(out grfBINDF: DWORD; var bindinfo: TBindInfo): HResult; stdcall;
begin
  Result := S_OK;
end;

function cDownloadStatusCallback.OnDataAvailable(grfBSCF: DWORD; dwSize: DWORD; formatetc: PFormatEtc; stgmed: PStgMedium): HResult;
begin
  Result := S_OK;
end;

function cDownloadStatusCallback.OnObjectAvailable(const iid: TGUID; punk: IUnknown): HResult; stdcall;
begin
  Result := S_OK;
end;

function cDownloadStatusCallback.OnProgress(ulProgress, ulProgressMax, ulStatusCode: ULONG; szStatusText: LPCWSTR): HResult;
begin
  case ulStatusCode of
    BINDSTATUS_FINDINGRESOURCE:
    begin
      form1.StatusBar1.Panels[2].Text := 'Datei wurde gefunden...';
      if (usercancel) then
      begin
        Result := E_ABORT;
        exit;
      end;
    end;
    BINDSTATUS_CONNECTING:
    begin
      form1.StatusBar1.Panels[2].Text := 'Es wird verbunden...';
      if (usercancel) then
      begin
        Result := E_ABORT;
        exit;
      end;
    end;
    BINDSTATUS_BEGINDOWNLOADDATA:
    begin
      Form1.progressbar1.Position := 0;
      form1.ProgressBar2.Max:=form1.ListBox2.Items.Count;
      //Form1.progressbar2.Position := 0;
      form1.StatusBar1.Panels[2].Text := 'Der Download wurde gestartet...';
      if (UserCancel) then
      begin
        Result := E_ABORT;
        exit;
      end;
    end;
    BINDSTATUS_DOWNLOADINGDATA:
    begin
      Form1.progressbar1.Position := MulDiv(ulProgress,100,ulProgressMax);
      //form1.ProgressBar2.Position := MulDiv(ulProgress,100,ulProgressMax);
      form1.StatusBar1.Panels[2].Text := 'Datei wird heruntergeladen...';
      if (UserCancel) then
      begin
        Result := E_ABORT; exit;
      end;
    end;
    BINDSTATUS_ENDDOWNLOADDATA:
    begin
      form1.StatusBar1.Panels[2].Text := 'Download wurde beendet...';
    end;
  end;
  Application.ProcessMessages;

  Result := S_OK;
end;
Aufrufen kann man sie so
Delphi-Quellcode:
procedure TForm2.ButtonDLClick(Sender: TObject);
begin
DL;
end;
Ich hoffe, das hilft jemandem.
  Mit Zitat antworten Zitat
capo

Registriert seit: 7. Jul 2006
453 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Bilder herunterladen

  Alt 2. Sep 2008, 10:28
Suupi, ich werd damit mal rumtesten. Danke
Hotte
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz