AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi html Datei als Desktop Hintergrund einrichten!
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

html Datei als Desktop Hintergrund einrichten!

Ein Thema von Darkface · begonnen am 26. Aug 2008 · letzter Beitrag vom 28. Aug 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#11

Re: html Datei als Desktop Hintergrund einrichten!

  Alt 27. Aug 2008, 21:16
Gibt es den ActiveDesktop überhaupt noch?
Ich kann mich nicht erinnern seit Win98 noch was davon gehört zu haben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Fussball-Robby
Fussball-Robby

Registriert seit: 22. Okt 2007
Ort: Nähe Köln
1.063 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#12

Re: html Datei als Desktop Hintergrund einrichten!

  Alt 27. Aug 2008, 21:20
Zitat von NamenLozer:
Gibt es den ActiveDesktop überhaupt noch?
Ich kann mich nicht erinnern seit Win98 noch was davon gehört zu haben.
Also unter XP gibts den noch, hab ich letztens erfahren, als ich aus Versehen ein unsichtbares Active-Desktop-Element hinzugefügt habe und es dann nach einer halben Stunde Suchen erst durch das Löschen eines Registry-Eintrages entfernen konnte.. Ich fands da nicht so toll
Robert L.
Der folgende Satz ist richtig!
Der vorherige Satz ist falsch!

Paradox
  Mit Zitat antworten Zitat
Darkface

Registriert seit: 18. Apr 2008
89 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#13

Re: html Datei als Desktop Hintergrund einrichten!

  Alt 28. Aug 2008, 05:49
Ja, da ist er noch, funktionieren tut er auch noch, nur das machen was ich will - das funktioniert noch nicht richtig ^^!
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Garfield
Garfield

Registriert seit: 9. Jul 2004
Ort: Aken (Anhalt-Bitterfeld)
1.334 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#14

Re: html Datei als Desktop Hintergrund einrichten!

  Alt 28. Aug 2008, 07:20
Wenn man sich die Registry ansieht, müsste man die HTML-Seite als Wallpaper für den IE sowie als Theme eintragen.
Gruss Garfield
Ubuntu 22.04: Laz2.2.2/FPC3.2.2 - VirtBox6.1+W10: D7PE, DXE5Prof
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Garfield
Garfield

Registriert seit: 9. Jul 2004
Ort: Aken (Anhalt-Bitterfeld)
1.334 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#15

Re: html Datei als Desktop Hintergrund einrichten!

  Alt 28. Aug 2008, 08:28
Ich habe jetzt mal den Source von Delphi-Library getestet. Weil ich die Unit ShlApi nicht habe, versuchte ich es mit ShlObj und ActiveX. Damit wird die Application zwar compiliert aber es gibt kein Ergebnis. Nach Einbindung der ComObj funktionierte es mit HTML und JPEG.

Nachtrag:

Vermutlich müssen noch die Parameter (Zentriert, Gestreckt, Gekachelt) gesetzt werden.
Angehängte Dateien
Dateityp: 7z source_106.7z (1,2 KB, 3x aufgerufen)
Dateityp: 7z compilat_360.7z (155,9 KB, 3x aufgerufen)
Gruss Garfield
Ubuntu 22.04: Laz2.2.2/FPC3.2.2 - VirtBox6.1+W10: D7PE, DXE5Prof
  Mit Zitat antworten Zitat
fortuneNext

Registriert seit: 11. Aug 2007
Ort: Neuss
133 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#16

Re: html Datei als Desktop Hintergrund einrichten!

  Alt 28. Aug 2008, 14:48
Rechtsklick -> Eigenschaften -> Desktop -> Desktop anpassen -> Web -> Neu
Tim
"Hilfe & Support konnte nicht geöffnet werden. Bitte öffnen sie Hilfe & Support, um das Problem zu beheben."
"No Keyboard found. Press F1 to continue."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Garfield
Garfield

Registriert seit: 9. Jul 2004
Ort: Aken (Anhalt-Bitterfeld)
1.334 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#17

Re: html Datei als Desktop Hintergrund einrichten!

  Alt 28. Aug 2008, 15:29
Zitat von fortuneNext:
Rechtsklick -> Eigenschaften -> Desktop -> Desktop anpassen -> Web -> Neu
Das funktioniert bei mir nicht... (siehe Anhang)
Miniaturansicht angehängter Grafiken
bild1_195.png  
Gruss Garfield
Ubuntu 22.04: Laz2.2.2/FPC3.2.2 - VirtBox6.1+W10: D7PE, DXE5Prof
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.260 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#18

Re: html Datei als Desktop Hintergrund einrichten!

  Alt 28. Aug 2008, 15:51
Rechtsklick auf den Desktop (der Anhang sieht mir so aus, als wenn du auf eine Datei geklickt hast)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Darkface

Registriert seit: 18. Apr 2008
89 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#19

Re: html Datei als Desktop Hintergrund einrichten!

  Alt 28. Aug 2008, 16:44
Garfield, ganz ganz fettes Danke! Dein Code macht absolut genau das was ich benötige! Danke

Bei der html datei die ich einsetze muss ich anscheinend auch nicht noch gekachelt oder gestreckt festlegen! Danke!
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Garfield
Garfield

Registriert seit: 9. Jul 2004
Ort: Aken (Anhalt-Bitterfeld)
1.334 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#20

Re: html Datei als Desktop Hintergrund einrichten!

  Alt 28. Aug 2008, 18:30
Zitat von himitsu:
Rechtsklick auf den Desktop ...
Himi, das ist mir vollkommen klar.

Zitat von Darkface:
Garfield, ganz ganz fettes Danke! Dein Code macht absolut genau das was ich benötige! Danke
Gruss Garfield
Ubuntu 22.04: Laz2.2.2/FPC3.2.2 - VirtBox6.1+W10: D7PE, DXE5Prof
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz