AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi html Datei als Desktop Hintergrund einrichten!

html Datei als Desktop Hintergrund einrichten!

Ein Thema von Darkface · begonnen am 26. Aug 2008 · letzter Beitrag vom 28. Aug 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Darkface

Registriert seit: 18. Apr 2008
89 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#1

html Datei als Desktop Hintergrund einrichten!

  Alt 26. Aug 2008, 18:08
Hi ,
Ich hoffe mal das ihr mir helfen könnt. Gibt es die möglichkeit eine html Datei als Hintergrund Bild für den Desktop einzurichten (natürlich per Delphi )? Ich habe zwar unzählige Code Schnipsel gefunden, alle behandeln allerdings Bild Dateien wie bmp und jpg. Ich müsste aber eine html Datei als Hintergrund setzen. Es geht nur um das OS WinXP, da sollte der Code wirken, ob das nun auf/abwärts kompatibel ist ist egal ^^. Hat jemand eine Idee wie das zu realisieren ist?

Danke&MfG
Darkf
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Blackheart

Registriert seit: 4. Mai 2005
846 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: html Datei als Desktop Hintergrund einrichten!

  Alt 26. Aug 2008, 18:16
Mach ein Screenshot von der Seite.
Blackheart
  Mit Zitat antworten Zitat
Noedel

Registriert seit: 7. Aug 2008
204 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: html Datei als Desktop Hintergrund einrichten!

  Alt 26. Aug 2008, 18:19
ich nehme an, HTML datein bestehen hauptsächlich aus Text, wie der Name ja schon sagt (HyperText Markup Language)
Natürlich kann man Bilder einbinden, aber die sind ja auch schon in nem anderen Format gespeichert und die HTML datei greift drauf zu...

Aber falls das doch irgendwie funktionieren sollte, lasse ich mich gerne korigieren
  Mit Zitat antworten Zitat
Darkface

Registriert seit: 18. Apr 2008
89 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#4

Re: html Datei als Desktop Hintergrund einrichten!

  Alt 26. Aug 2008, 18:23
Ja richtig, Screen nützt mir nichts ich bräuchte schon die html Datei. In ihr wird auch kein Bild angezeigt es ist schlimmer (ein Video ). Ich muss also die html Datei als Hintergrund festlegen was ich so per hand (rechte Maustaste auf Desktop-->Eigenschaften-->Desktop-->html Datei festlegen) machen kann. Nur wie in Delphi ?
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Garfield
Garfield

Registriert seit: 9. Jul 2004
Ort: Aken (Anhalt-Bitterfeld)
1.334 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#5

Re: html Datei als Desktop Hintergrund einrichten!

  Alt 26. Aug 2008, 19:48
Geht mit Active Desktop.

http://www.pcwelt.de/start/software_...en/index7.html
http://www.swissdelphicenter.ch/de/showcode.php?id=735
http://www.delphipraxis.net/internal...=128395#128395
http://www.delphipraxis.net/internal...ct.php?t=92739
Gruss Garfield
Ubuntu 22.04: Laz2.2.2/FPC3.2.2 - VirtBox6.1+W10: D7PE, DXE5Prof
  Mit Zitat antworten Zitat
Darkface

Registriert seit: 18. Apr 2008
89 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#6

Re: html Datei als Desktop Hintergrund einrichten!

  Alt 27. Aug 2008, 18:46
Danke, ich brauche also den aktive Desktop. Nur wenn dieser aktiviert ist wie zum Teufel sag ich XP jetzt das er ne html als hintergrund setzen soll. Alle Codes die ich gefunden habe können ledeglich bmp - maximal jpg

Danke & MfG
Darkface
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.017 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

Re: html Datei als Desktop Hintergrund einrichten!

  Alt 27. Aug 2008, 19:54
- Desktopeigenschaften (via Systemmenü, oder Rechtsklick auf Desktop und dann Eigenschaften)
- Reiter "Desktop" (halt da wo man auch ganz normal sein Hintergrungbild aufwähl)
- auf "Durchsuchen" klicken
- HTML-Datei auswählen
und fertig


und, is'es so schwer?


[edit]was überlesen[/edit]

ok, aber dann sollte auch jeder andere Code gehen, der auch ein Bild im Active Desktop, als Hintergrundbild einrichtet ... müßte man doch nur die HTML-Datei statt des Bildes übergeben

[add]
http://www.delphipraxis.net/internal...ect.php?t=2892
> siehe "Set the wallpaper for the Active Desktop"
und da statt der Bilddatei einfach die HTML-Datei angeben (denk ich mal
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Darkface

Registriert seit: 18. Apr 2008
89 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#8

Re: html Datei als Desktop Hintergrund einrichten!

  Alt 27. Aug 2008, 21:17
Das habe ich doch auch schon ausprobiert wenns so einfach wär, sogar mit dem Code welchen du mir eben gepostet hast...

Darkface
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Garfield
Garfield

Registriert seit: 9. Jul 2004
Ort: Aken (Anhalt-Bitterfeld)
1.334 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#9

Re: html Datei als Desktop Hintergrund einrichten!

  Alt 27. Aug 2008, 21:26
Habe es selbst nicht ausprobiert: http://www.delphi-library.de/topic_p...zen_39591.html
Gruss Garfield
Ubuntu 22.04: Laz2.2.2/FPC3.2.2 - VirtBox6.1+W10: D7PE, DXE5Prof
  Mit Zitat antworten Zitat
Darkface

Registriert seit: 18. Apr 2008
89 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#10

Re: html Datei als Desktop Hintergrund einrichten!

  Alt 27. Aug 2008, 22:11
Hatte ich auch schon ausprobiert . Bei mir funktioniet es nicht und ich glaub beim ausprobiern kann man nicht viel falsch machen ^^...

Darkface
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz