AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Eingabezeichen in TEdit

Ein Thema von Thomm · begonnen am 27. Aug 2008 · letzter Beitrag vom 27. Aug 2008
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123
Jeff93

Registriert seit: 25. Mär 2008
Ort: Luxemburg
58 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#21

Re: Eingabezeichen in TEdit

  Alt 27. Aug 2008, 07:52
Zeig mal die Unit ganz so kommt's nichts voran

Edit: So kann man was reinschreiben ohne dass gleich der ganze Text im Edit selektiert ist
Delphi-Quellcode:
procedure TForm2.EditEnter(Sender: TObject);
begin
  //gemeinsame Rountine für die Edit-Komponenten auf dem Formular
  TEdit(Sender).SelStart := 0;
end;

procedure TForm2.FormShow(Sender: TObject);
begin
  Edit1.SetFocus;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Thomm

Registriert seit: 16. Aug 2008
Ort: Nürnberg
73 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#22

Re: Eingabezeichen in TEdit

  Alt 27. Aug 2008, 07:56
ICH HABS
Delphi-Quellcode:
Procedure TForm3.FormShow(Sender:TObject);
begin
application.ProcessMessages;
 Edit1.SetFocus;
end;
application.ProcessMessages;

Jetzt gehts
  Mit Zitat antworten Zitat
taaktaak

Registriert seit: 25. Okt 2007
Ort: Radbruch
1.979 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#23

Re: Eingabezeichen in TEdit

  Alt 27. Aug 2008, 08:02
Seltsam, normalerweise ist das nicht erforderlich
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
4.164 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#24

Re: Eingabezeichen in TEdit

  Alt 27. Aug 2008, 08:04
Zitat:
application.ProcessMessages;
kann es sein, daß auch ohne Application.ProcessMessages das EditFeld den Focus hat und du schreiben könntest aber der Cursor nicht sichtbar ist ?
...ich habe diesen Effekt auch manchmal und kann das nicht erklären.
  Mit Zitat antworten Zitat
Thomm

Registriert seit: 16. Aug 2008
Ort: Nürnberg
73 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#25

Re: Eingabezeichen in TEdit

  Alt 27. Aug 2008, 08:07
Zitat von haentschman:
Zitat:
application.ProcessMessages;
kann es sein, daß auch ohne Application.ProcessMessages das EditFeld den Focus hat und du schreiben könntest aber der Cursor nicht sichtbar ist ?
...ich habe diesen Effekt auch manchmal und kann das nicht erklären.

Stimmt

Ist bei mir genauso

Ich hab was reingeschrieben , ohne dass man den Cursor sieht

Vielleicht noch ein Tip ,wie kann ich das Form3 genau in die Mitte des Bildschirms setzen ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
26.824 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#26

Re: Eingabezeichen in TEdit

  Alt 27. Aug 2008, 08:08
Position := poScreenCenter;
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
4.164 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#27

Re: Eingabezeichen in TEdit

  Alt 27. Aug 2008, 08:16
Zitat:
...ich habe diesen Effekt auch manchmal und kann das nicht erklären.
... ich hatte "damals" mit diversen Varianten probiert den Cursor "sichtbar" zu machen, ohne Erfolg.
... vieleicht sollte ich mal Deine Variante mit Application.ProcessMessages probieren

bis bald...
  Mit Zitat antworten Zitat
Thomm

Registriert seit: 16. Aug 2008
Ort: Nürnberg
73 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#28

Re: Eingabezeichen in TEdit

  Alt 27. Aug 2008, 08:29
Zitat von taaktaak:
Seltsam, normalerweise ist das nicht erforderlich
Kommt auf die Hardware an

Wenn du einen großen Arbeitsspeicher hast, dann ist es nicht erforderlich
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
26.824 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#29

Re: Eingabezeichen in TEdit

  Alt 27. Aug 2008, 08:35
Wieviel Speicher brauche ich denn, um einen Cursor anzuzeigen?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Thomm

Registriert seit: 16. Aug 2008
Ort: Nürnberg
73 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#30

Re: Eingabezeichen in TEdit

  Alt 27. Aug 2008, 08:40
Zitat von DeddyH:
Wieviel Speicher brauche ich denn, um einen Cursor anzuzeigen?
Dann weiß ich auch nicht woran das liegt !
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2019 by Daniel R. Wolf