AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

ListBox Methode onDblKlick

Ein Thema von Resistance · begonnen am 17. Nov 2003 · letzter Beitrag vom 17. Nov 2003
Antwort Antwort
Resistance

Registriert seit: 17. Nov 2003
5 Beiträge
 
#1

ListBox Methode onDblKlick

  Alt 17. Nov 2003, 17:15
Hallo Leute,

folgendes: ich habe in einer ListBox n Elemente. Bei einem Doppelklick auf das Element n soll "was" passieren mit dem Element. Problem, das on double klick Ereignis übergibt mir nicht den Index des Elements in der Listbox..??


Gruss, Resi
  Mit Zitat antworten Zitat
Basic-Master

Registriert seit: 9. Mär 2003
Ort: Brilon
395 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#2

Re: ListBox Methode onDblKlick

  Alt 17. Nov 2003, 17:32
wo ist da das problem? du erhälst den index über die property itemindex, mach aber dann ne überprüfung rein, wenn der itemindex von deiner listbox nicht -1 ist, dann mach was
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: ListBox Methode onDblKlick

  Alt 17. Nov 2003, 17:32
in der OnDblClick methode einfach gucken welchen Wert Itemindex hat, denn beim doppelklick wird ja das Item selektiert worauf man doppelt klickt. Kann natürlich auch sein das es -1 ist wenn die liste leer ist oder man auf keines geklickt hat
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Resistance

Registriert seit: 17. Nov 2003
5 Beiträge
 
#4

Re: ListBox Methode onDblKlick

  Alt 17. Nov 2003, 17:35
Ok, vielen Dank. Wusste ich nicht das man den Index so abfragen kann.
Is z.B beim StringGrid ein bissel anders, da werden ja beim OnSelectCell zum Bleistift die Spalte und die Zeile übergeben...

Thx, Resi
  Mit Zitat antworten Zitat
Resistance

Registriert seit: 17. Nov 2003
5 Beiträge
 
#5

Re: ListBox Methode onDblKlick

  Alt 17. Nov 2003, 17:40
Öhm wo befindet sich die Eigenschaft ???

ListBox.items gibts dann aber kein itemindex bzw. ListBox.itemindex gibt es auch nicht... ?


Gruss, Resi
  Mit Zitat antworten Zitat
Resistance

Registriert seit: 17. Nov 2003
5 Beiträge
 
#6

Re: ListBox Methode onDblKlick

  Alt 17. Nov 2003, 17:43
hat sich erledigt...hatte davor eine Zuweisung, daraus resultierte das Delphi mir nur Methode anzeigt die einen String zurück geben...

Thx, Resi
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz