AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi DBGrid Zelleninhalt ändern

DBGrid Zelleninhalt ändern

Ein Thema von Jonas · begonnen am 28. Aug 2008 · letzter Beitrag vom 29. Aug 2008
Antwort Antwort
Jonas

Registriert seit: 5. Feb 2005
266 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

DBGrid Zelleninhalt ändern

  Alt 28. Aug 2008, 15:53
Datenbank: Access • Version: xxx • Zugriff über: BDE
Hallo ich wollte mal fragen wie ich den Zelleninhalt in einem DBGRID ändern kann?
Es ist so, dass ich eine abfrage als Integer in der Datenbank speicher, möchte es aber als "Ja" "Nein" angezeigt bekommen.

In nem Stringgrid1 geht es soweit ich weiss ja so:
Stringgrid1.cells[x,y] := 'Hallo' ; Aber wie es in nem DBGRID geht, weiss ich leider nicht

LG
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Reinhardtinho
Reinhardtinho

Registriert seit: 26. Feb 2007
411 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#2

Re: DBGrid Zelleninhalt ändern

  Alt 28. Aug 2008, 15:57
Warum speicherst du das als Integer und nicht als Boolean-Feld?
Ich habe viel von meinem Geld für Alkohol, Weiber und schnelle Autos ausgegeben ... Den Rest habe ich einfach verpraßt.

George Best - 22.05.1946 - 25.11.2005 - nordirischer Fußballspieler
  Mit Zitat antworten Zitat
Jonas

Registriert seit: 5. Feb 2005
266 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: DBGrid Zelleninhalt ändern

  Alt 28. Aug 2008, 16:03
Weil es auch noch eine dritte Möglichkeit "Offen" gibt, die ic nun hier aber nicht erwähnt hatte ^^.

Aber wie kann ich es denn machen, dass man eben anstatt "1" -> "Ja" sieht? oô
  Mit Zitat antworten Zitat
Borschti

Registriert seit: 1. Nov 2007
Ort: Marburg Lahn
235 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: DBGrid Zelleninhalt ändern

  Alt 28. Aug 2008, 16:24
Such mal in der Hilfe nach Query.Post, Query.Edit und Query.FieldByName().
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#5

Re: DBGrid Zelleninhalt ändern

  Alt 28. Aug 2008, 17:06
Hallo Jonas,

du hast Zugriff mittels BDE angegeben, aber du möchtest vielleicht lieber ADO für den Zugriff auf ACCESS verwenden. TADODataset tritt dann an die Stelle von TQuery. Du kannst das Mapping der Feldwerte schon im SELECT Statement erledigen oder das Ereignis OnGetText() der Feldkomponente bedienen. Letzteres funktioniert unabhängig von den verwendeten Komponenten, also auch mit TQuery.

Freundliche Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Jonas

Registriert seit: 5. Feb 2005
266 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6

Re: DBGrid Zelleninhalt ändern

  Alt 28. Aug 2008, 19:28
Und eine Möglichkeit mit einem TTable gibt es wohl nicht, was?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: DBGrid Zelleninhalt ändern

  Alt 28. Aug 2008, 19:31
Es gibt auch TADOTable sollte man nicht verwenden.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#8

Re: DBGrid Zelleninhalt ändern

  Alt 29. Aug 2008, 05:41
Moin,

ich hatte ODER geschrieben!

Zitat von marabu:
... schon im SELECT Statement erledigen oder das Ereignis OnGetText() der Feldkomponente ...
Feldkomponenten stehen dir bei jedem Nachfahren von TDataSet zur Verfügung - auch bei TTable.

Freundliche Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Jonas

Registriert seit: 5. Feb 2005
266 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#9

Re: DBGrid Zelleninhalt ändern

  Alt 29. Aug 2008, 12:53
Ups. Joa danke mit dem OnGetText funktioniert es wunderbar, genau das was ich suchte
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz