AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Kann ich in einem stringgrid jede Spalte einzeln färben?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Kann ich in einem stringgrid jede Spalte einzeln färben?

Ein Thema von cRayZo · begonnen am 28. Aug 2008 · letzter Beitrag vom 28. Aug 2008
Antwort Antwort
cRayZo

Registriert seit: 30. Jul 2007
156 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#1

Kann ich in einem stringgrid jede Spalte einzeln färben?

  Alt 28. Aug 2008, 17:53
hi,
Kann ich in einem stringgrid jede Spalte einzeln färben?
Oder kann ich wenigstens die Zellwände anders "linieren"?
ich habe mich mal mit dem f1book auseinandergesetzt aber das ist mir noch zu hoch...
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Kann ich in einem stringgrid jede Spalte einzeln färben?

  Alt 28. Aug 2008, 18:00
Ja, wenn du das Zeichnen der Zellen selber durchführst (OwerDraw)
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
cRayZo

Registriert seit: 30. Jul 2007
156 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#3

Re: Kann ich in einem stringgrid jede Spalte einzeln färben?

  Alt 28. Aug 2008, 18:35
meinst du ownerdraw?
weil wenn nein hab ich keine Ahnung was du meinst..

und selbst wenn, weiß ich auch nicht definitiv, wie ich das genau realisieren soll.
per schleife könnte ich mir das vorstellen,
for 0 to zeilenanzahl do etc, aber ich kenne die Befehle nicht..

mit welchem Befehl kann ich die zelle [1,4] mit einer bestimmten Farbe füllen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benedikt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Kann ich in einem stringgrid jede Spalte einzeln färben?

  Alt 28. Aug 2008, 19:06
Hi,

jap, er wird OwnerDraw meinen.

Und die Antwort auf alle Fragen (naja, fast alle), erhälst du über die Suche, z.B. so direkt der dritte Thread:
Hier im Forum suchenstringgrid AND zellen AND färben.

MfG Benedikt
  Mit Zitat antworten Zitat
grenzgaenger
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Kann ich in einem stringgrid jede Spalte einzeln färben?

  Alt 28. Aug 2008, 20:14
er hat f1book, kein stringgrid...

das heisst, du musst irgendwie den linestyle setzen ...

aber wie an anderer stelle schon angedeutet, das f1book, ist schon beinahe verwest, und daher mein tipp, mach doch keine leichenfledderei.. sondern nehm etwas was noch lebt ... z.b. ein stringgrid oder 'n excel OLE objekt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benedikt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Kann ich in einem stringgrid jede Spalte einzeln färben?

  Alt 28. Aug 2008, 20:18
Zitat von grenzgaenger:
er hat f1book, kein stringgrid...
Könnte auch sein, aber das geht hier aus dem Post nicht so richtig hervor - er fragt für StringGrid und sagt er hätte sich mit F1Book auseinandergesetzt...
  Mit Zitat antworten Zitat
grenzgaenger
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Kann ich in einem stringgrid jede Spalte einzeln färben?

  Alt 28. Aug 2008, 20:20
tja, was das eine mit dem anderen zu tun hat...

aber er kann natürlich alles einfärben, wie er lustig ist... code beispiele gibts genug...
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#8

Re: Kann ich in einem stringgrid jede Spalte einzeln färben?

  Alt 28. Aug 2008, 22:46
Zitat von grenzgaenger:
..mach doch keine leichenfledderei..z.b. ein stringgrid oder 'n excel OLE objekt
*Räusper*
Delphi-Quellcode:
        if (ACol = 1) and (ARow = 1) then begin
          canvas.Font.Color:=clwhite;
          canvas.brush.Color := clNavy;
          canvas.TextOut(rect.Left,rect.bottom-canvas.Textheight('X')-1,
                           ' Zelle 1');
        end
So etwas muss ins OnDrawCell des Grids.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz