AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

ListView nach Datum sortieren..

Ein Thema von bodenheim · begonnen am 28. Aug 2008 · letzter Beitrag vom 28. Aug 2008
Antwort Antwort
bodenheim

Registriert seit: 9. Mär 2008
73 Beiträge
 
#1

ListView nach Datum sortieren..

  Alt 28. Aug 2008, 22:17
Hallo,
ich habe eine Listview, in der die erste Spalte, also Caption immer ein Datum ist,
immer gleich formatiert, also

Spalte1|Spalte2|Spalte3
26.08.2008|Text|Text|Text
23.08.2008|Text|Text|Text
27.08.2008|Text|Text|Text
...

jetzt möchte ich das nach Datum sortieren,

Spalte1|Spalte2|Spalte3
23.08.2008|Text|Text|Text
26.08.2008|Text|Text|Text
27.08.2008|Text|Text|Text
...

Geht das irgendwie einfach? Komme nicht richtig weiter..
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: ListView nach Datum sortieren..

  Alt 28. Aug 2008, 22:24
Du musst diese manuell Sortieren oder eine Combo nehmen, die das von Haus aus kann z.B. Virtual Treeview (ist eine Mischung aius List und TreeView)
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
bodenheim

Registriert seit: 9. Mär 2008
73 Beiträge
 
#3

Re: ListView nach Datum sortieren..

  Alt 28. Aug 2008, 22:41
Zitat von mkinzler:
Du musst diese manuell Sortieren oder eine Combo nehmen, die das von Haus aus kann z.B. Virtual Treeview (ist eine Mischung aius List und TreeView)
Danke,
scheint nicht so einfach zu gehen, habe aber etwas gefunden; mal schaun..

http://entwickler-forum.de/showthread.php?p=88360
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: ListView nach Datum sortieren..

  Alt 28. Aug 2008, 22:47
Hallo,

zum Sortieren nach dem Spalteninhalt findest du auch im SDC etwas.
Das Problem bei dir ist jedoch, dass dir das nicht hilft, da "unser" Datumsformat zum Sortieren nicht geeignet ist.

Das würde sonst alphabetisch sortiert werden und da liegt beispielsweise der 12.03.2008 vor dem 10.02.1999.
Das Format yyy-mm-dd wäre beispielsweise gut geeignet.

Wie man das allerdings genau lösen kann, weiß ich nicht. Evtl. intern das Datumsformat umrechnen und danach mit obigem Code sortieren (die umgerechneten Werte nutzen anstatt den Spalteninhalt direkt)

Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: ListView nach Datum sortieren..

  Alt 28. Aug 2008, 22:48
http://www.soft-gems.net/index.php?o...d=12&Itemid=33
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
bodenheim

Registriert seit: 9. Mär 2008
73 Beiträge
 
#6

Re: ListView nach Datum sortieren..

  Alt 28. Aug 2008, 23:05
Zitat von mkinzler:
http://www.soft-gems.net/index.php?option=com_content&task=view&id=12&Itemi d=33
danke, teste ich einmal aus..
na ja ganz schön "mächtiges" Tool..

________________

PS falls jemand nochmal das Problem hat, damit funktioniert es gut:
Einfach die Funktion CompareDateTime übernehmen, und durch
onCompare auslösen (siehe link)

http://entwickler-forum.de/showthread.php?p=88360[/quote]
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz