AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Datei per .RES anbinden

Ein Thema von -=Breeze=- · begonnen am 28. Aug 2008 · letzter Beitrag vom 29. Aug 2008
Antwort Antwort
-=Breeze=-

Registriert seit: 14. Apr 2008
Ort: Köln
29 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Datei per .RES anbinden

  Alt 28. Aug 2008, 21:33
Guten Abend liebe Delphi-Praxis-Member!

Nachdem ich lange gesucht habe, muss ich nun doch selbst fragen:
Wie kann ich während mein Programm läuft eine Datei als Resource an ein anderes Programm anbinden

Ich habe so etwas schon oft mit Delphi per Resource gemacht, aber nicht im Quellcode...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Datei per .RES anbinden

  Alt 28. Aug 2008, 21:37
Du möchtest einem anderen Programm eine Ressource hinzufügen? Oder was meinst du jetzt?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Datei per .RES anbinden

  Alt 28. Aug 2008, 21:37
Um was für ein Programm handelt es sich?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
-=Breeze=-

Registriert seit: 14. Apr 2008
Ort: Köln
29 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Datei per .RES anbinden

  Alt 28. Aug 2008, 21:41
jo richtig ich habe das programm a.exe
und mit meiner b.exe nehme ich bild.jpg und packe es per resource an a.exe

a.exe ist auch von mir und macht später was damit
  Mit Zitat antworten Zitat
grenzgaenger
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Datei per .RES anbinden

  Alt 28. Aug 2008, 21:45
wieso willst du das machen?

speicher doch einfach dein bild, und übergib deiner b.exe den pfad deines bildes, dann kann es was damit anfangen ...
  Mit Zitat antworten Zitat
-=Breeze=-

Registriert seit: 14. Apr 2008
Ort: Köln
29 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Datei per .RES anbinden

  Alt 29. Aug 2008, 17:43
Danke für deine idee aber ich würde nicht von Resourcen reden, wenn sie nicht notwendig wären.

Nochmal: Wie erstelle ich in der Laufzeit resourcen? Wie binde ich sie an ein Programm an?
  Mit Zitat antworten Zitat
Apollonius

Registriert seit: 16. Apr 2007
2.325 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: Datei per .RES anbinden

  Alt 29. Aug 2008, 17:49
MSDN-Library durchsuchenBeginUpdateResourceMSDN-Library durchsuchenUpdateResourceMSDN-Library durchsuchenEndUpdateResource
Wer erweist der Welt einen Dienst und findet ein gutes Synonym für "Pointer"?
"An interface pointer is a pointer to a pointer. This pointer points to an array of pointers, each of which points to an interface function."
  Mit Zitat antworten Zitat
-=Breeze=-

Registriert seit: 14. Apr 2008
Ort: Köln
29 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: Datei per .RES anbinden

  Alt 29. Aug 2008, 18:13
danke ich werds mir mal anschauen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz