AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mehr fach ELSE verwenden?

Ein Thema von Ruschy · begonnen am 28. Aug 2008 · letzter Beitrag vom 28. Aug 2008
Antwort Antwort
Ruschy

Registriert seit: 28. Aug 2008
2 Beiträge
 
#1

Mehr fach ELSE verwenden?

  Alt 28. Aug 2008, 21:58
Hey ich bin anfänger und hab da mal ne Frage unswar möchte mehrfach else benutzen geht das?
Wenn in Label2 nichts steht dann füge den Text darein sollte aber doch dort was stehen füge den Text ins Label3 sollte dort auch was stehen dann füge es zu label4 und immer so weiter bis Label10 Habs mal so versucht klappt aber nicht...

Delphi-Quellcode:
  if Form2.Label2.Caption = 'then
    Form2.Label2.Caption := frkt
   else
    Form2.Label3.Caption := frkt
   else
     Form2.Label3.Caption := frkt;
   end;
MfG Ruschy
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Mehr fach ELSE verwenden?

  Alt 28. Aug 2008, 22:02
Delphi-Quellcode:
if Form2.Label2.Caption = 'then
  Form2.Label2.Caption := frkt
else if Form2.Label3.Caption = 'then
  Form2.Label3.Caption := frkt
else
  Form2.Label4.Caption := frkt;
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Mehr fach ELSE verwenden?

  Alt 28. Aug 2008, 22:02
elseif
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
grenzgaenger
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Mehr fach ELSE verwenden?

  Alt 28. Aug 2008, 22:05
Zitat von Ruschy:
Hey ich bin anfänger und hab da mal ne Frage unswar möchte mehrfach else benutzen geht das?
Wenn in Label2 nichts steht dann füge den Text darein sollte aber doch dort was stehen füge den Text ins Label3 sollte dort auch was stehen dann füge es zu label4 und immer so weiter bis Label10
brauchst doch nur den compiler so in englisch erklären...
  Mit Zitat antworten Zitat
Ruschy

Registriert seit: 28. Aug 2008
2 Beiträge
 
#5

Re: Mehr fach ELSE verwenden?

  Alt 28. Aug 2008, 22:06
Klasse! Wusste das es irgendwie so ähnlich war. Danke für die super schnelle Antwort.

MfG Ruschy
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sx2008
sx2008

Registriert seit: 15. Feb 2008
Ort: Baden-Württemberg
2.332 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6

Re: Mehr fach ELSE verwenden?

  Alt 28. Aug 2008, 22:48
Zitat von omata:
Delphi-Quellcode:
if Form2.Label2.Caption = 'then
  Form2.Label2.Caption := frkt
else if Form2.Label3.Caption = 'then
  Form2.Label3.Caption := frkt
else
  Form2.Label4.Caption := frkt;
Man sollte dann noch die Variable Form2 weglassen. Das spart nicht nur Schreibarbeit.
  Mit Zitat antworten Zitat
mr_emre_d
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Mehr fach ELSE verwenden?

  Alt 28. Aug 2008, 23:19
Zitat von Ruschy:
...
Delphi-Quellcode:
  
  if Form2.Label2.Caption = 'then
    Form2.Label2.Caption := frkt
   else // = if NOT(Form2.Label2.Caption = '')
    Form2.Label3.Caption := frkt
   else // = if NOT( NOT(Form2.Label2.Caption = '') )
         // was wiederum Form2.Label2.Caption = '' heißen würde !
     Form2.Label3.Caption := frkt;
   end;
Wie du in den Kommentaren siehst, wäre das so, wie du das geschrieben hast, sinnlos !
Deshalb fragst nach einer Else-Abfrage nochmal genauer nach, um diese ( neue Abfrage ) dann evt. negieren ( elsen ) zu können !



MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz