AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

registry keys umbenennen, aber wie?

Ein Thema von Marco Steinebach · begonnen am 29. Aug 2008 · letzter Beitrag vom 29. Aug 2008
Antwort Antwort
Marco Steinebach

Registriert seit: 4. Aug 2006
491 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#1

registry keys umbenennen, aber wie?

  Alt 29. Aug 2008, 08:33
Hallo zusammen,
gibt es eine möglichkeit, einen registry key, samt der subkeys, umzubenennen?
Ich hab mich schon tot-gegooglet!
Hiiiilfe!
Vielen dank und viele Grüße
Marco
Marco Steinebach
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: registry keys umbenennen, aber wie?

  Alt 29. Aug 2008, 08:47
Ich habe es zwar noch nie verwendet, aber TRegistry.MoveKey scheint das zu sein, was Du brauchst.
Zitat:
Die Methode verschiebt einen vorhandenen Schlüssel zusammen mit Unterschlüsseln und Datenwerten an eine neue Position. Dabei wird ein neuer Schlüsselname verwendet.

procedure MoveKey(const OldName, NewName: String; Delete: Boolean); Beschreibung

Mit MoveKey wird ein vorhandener Schlüssel zusammen mit Unterschlüsseln und Datenwerten an eine andere Position verschoben oder kopiert. Der Kopiervorgang verläuft rekursiv, das heißt, eventuell vorhandene Unterschlüssel und deren Datenwerte werden ebenfalls kopiert. Nach Beendigung des Vorgangs wird der neue Schlüssel geschlossen.

Der Parameter OldName bezeichnet den Schlüssel, der kopiert oder verschoben werden soll. Der neue Name für die Kopie des Schlüssels wird in NewName übergeben. Wenn der Name in NewName noch nicht existiert, wird er von MoveKey erzeugt. Der boolesche Parameter Delete steuert, ob der alte Schlüssel nach dem Kopiervorgang gelöscht werden soll: True bedeutet, daß OldName nach dem Kopieren gelöscht wird. Andernfalls wird der alte Schlüssel geschlossen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Marco Steinebach

Registriert seit: 4. Aug 2006
491 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#3

Re: registry keys umbenennen, aber wie?

  Alt 29. Aug 2008, 09:35
HalloDetlef,
Jep! Den hab ich richtig übersehen. Vielen Dank, genau das ist's, was ich suche!
Viele Grüße
Marco
Marco Steinebach
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz