AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Formatierter Ausdruck einer RichEdit Componente
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Formatierter Ausdruck einer RichEdit Componente

Ein Thema von moser · begonnen am 29. Aug 2008 · letzter Beitrag vom 29. Aug 2008
Antwort Antwort
moser

Registriert seit: 14. Nov 2005
11 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#1

Formatierter Ausdruck einer RichEdit Componente

  Alt 29. Aug 2008, 10:33
Habe eine wahrscheinlich simple Frage zum Ausdrucken einer RichEdit Componente.

Verwende zum Abspeichern und Einlesen:
RichEdit.Lines.SaveToFile(Pfad\Text.dat) und
RichEdit.Lines.LoadFromFile(Pfad\Text.dat)

Mit SelAttributes und SelText werden Textteile zB. fett geschrieben.
Beim Ausdrucken schaffe ich es nicht diese fetten Textteile aufs Papier zu bringen.

Meine Einstellungen:
SetMapMode(Printer.Canvas.Handle,MM,LOMETRIC);
dann für beliebige Texte
Printer.Canvas.Font.Assign(Edit1.Font);
Printer.Canvas.Font.Height:= Edit1.Font.Size*42 div 10;

Für die RichEdit Passagen sollen selber Font und Fonthöhe verwendet werden, aber Textteile fett oder in anderer Schriftart und Höhe sein. Verwende:
For n:= 0 to RichEdit.Lines.Count - 1 do Printer.Canvas.Textout(a,-h,RichEdit.Lines[n]);

Bitte um Hilfe
Max
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Formatierter Ausdruck einer RichEdit Componente

  Alt 29. Aug 2008, 10:45
Wieso verwendest Du nicht TRichEdit.Print?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.764 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Formatierter Ausdruck einer RichEdit Componente

  Alt 29. Aug 2008, 11:16
Betretenes Schweigen....



Sherlock
Oliver
  Mit Zitat antworten Zitat
moser

Registriert seit: 14. Nov 2005
11 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#4

Re: Formatierter Ausdruck einer RichEdit Componente

  Alt 29. Aug 2008, 11:20
Wenn ich auf der selben Seite vorher Printer.Canvas.Textout(...) verwende funktioniert RichEdit.Print nicht!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#5

Re: Formatierter Ausdruck einer RichEdit Componente

  Alt 29. Aug 2008, 16:22
Hallo Moser,

was bedeutet
Zitat:
vorher Printer.Canvas.Textout(...) verwende funktioniert RichEdit.Print nicht!
Hast Du einen Seitenumbruch den Du nicht willst?

Ich hab leider keine RTL zur Hand, vermute aber, daß das TRichEdit.Print von .BeginDoc bis .EndDoc komplett ist, das kannst Du nicht einfach in eine andrere Druckroutine dazwischenschieben.

Wenn Dir soetwas vorschwebt:

Das ist eine Überschrift
Das ist mein RTFTEXT
das ist das Ende mein Freund

Dann pack das doch einfach vor und hinter in Deinen RTF-Text und druck dann.
Und nach Ausdruck ggf. wieder löschen.

Gruß
K-H
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz