AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

HTML-Formular per Mail senden

Ein Thema von Fritz01 · begonnen am 29. Aug 2008 · letzter Beitrag vom 30. Aug 2008
Antwort Antwort
Fritz01

Registriert seit: 22. Mär 2006
Ort: Großenkneten
181 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

HTML-Formular per Mail senden

  Alt 29. Aug 2008, 21:12
Hallo,
dieses Formular (hier stark gekürzt) habe ich über einen FormularServer versendet und das hat gut funktioniert.
Wegen der Kosten möchte ich es nun direkt per Mail versenden.
Da gibt es veschiedene Fehler.

1. Die Felder werden nicht mehr auf Inhalt geprüft (was drin oder nicht).
2. Bei Betreff erscheint: Formular bereitgestellt von …
ändere ich die Mailadresse nach ’’mailto:addi01@online.de ?subject=Test“
kommt die Mail als unzustellbar zurück ’’Mail delivery failed’’

Delphi-Quellcode:
<!doctype html public "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">

<html>
 <head>
  <meta name="generator" content="HTML Tidy, see www.w3.org">
  <meta name="author" content="Fritz Hebart">
  <meta name="generator" content="HTML Phase 5">

  <title>TestFormular</title>
<script type="text/javascript" language="JavaScript">

 function chkFormular()
  {

  if(document.Formular.Name.value == "")
    {
    alert("Bitte Ihren Namen eingeben!");
    document.Formular.Name.focus();
    return false;
    }

    if(document.Formular.Strasse.value == "")
    {
    alert("Bitte die Strasse eingeben!");
    document.Formular.Strasse.focus();
    return false;
    }


  }
</script>
 </head>

 <body>

  <form action="mailto:addi01@online.de" method="post" enctype=
  "text/plain" onsubmit="return chkFormular()">

   <table bgcolor="#FF7F00" border="0" cellpadding="2"
   cellspacing="0" width="100%">
    <colgroup>
     <col width="50%">
     <col width="50%">
    </colgroup>

    <tr>
     <th valign="top" colspan="2">
      <font face="Arial" size="3">[b]TestFormular[/b]


      </font>
      <hr size="1">
     </th>
    </tr>

    <tr>
     <td><font size="2" face="Arial">[b]Vorname
     Name[/b]


      <input name="Name" size="35"></font></td>

     <td><font size="2" face="Arial">[b]
     Stra&szlig;e[/b]


      <input name="Strasse" size="35"></font> </td>
    </tr>

    <tr>
     <td align=""><input type="submit" value="Eintrag senden">
     </td>

     <td align=""><input type="reset" value=
     "Eintrag l&ouml;schen"></td>
    </tr>
   </table>
  </form>
 </body>
</html>
Wer kennt Abhilfe?
sealyfritz
Fritz
  Mit Zitat antworten Zitat
64Jabor

Registriert seit: 9. Jan 2008
158 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#2

Re: HTML-Formular per Mail senden

  Alt 29. Aug 2008, 21:26
Leider kann ich dir in Richtung HTML nicht wirklich helfen, aber für mich sieht es so aus als ob deine Funktion "ChkFormular" niemals "TRUE" zurückgeben wird, wo result anfangs (oder irre ich mich) nicht als "TRUE" definiert wird...
Wie gesagt, das ist jetzt mal ein Versuch von mir deinen Source zu deuten, aber es tut mir Leid wenn ich dir damit wohl nicht helfen konnte ^^

greetZ DaSebi
Sebastian
Unsren Clan im volle Lauf, hält weder Ochs noch Esl auf ^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: HTML-Formular per Mail senden

  Alt 29. Aug 2008, 21:27
Clientseitige Email-Erzeugung ist systembedingt mit "schwund" verbunden. Je nachdem ob und wie der Rchner konfiguiert ist geht dieser weg gar nicht (Hatt ich in den Anfangszeiten mit Vista das endlos Firefox-Instanzen gestartet wurden) oder als mindestproblem werden alle Sonderzeichen (z.B. öäü) je nach client unterschiedliche interpretiert.

Besorg dir lieber einen besseren Webspace und Programmier die Formularverarbeitung mit PHP, ASP.NET, JSP, ... selbst.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
64Jabor

Registriert seit: 9. Jan 2008
158 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: HTML-Formular per Mail senden

  Alt 29. Aug 2008, 21:30
Was mir noch aufgefallen ist:
Wenn ich deinen Source als HTM-Dtaie speichere, funktioniert alles einwandfrei!
Die Felder werden auf Inhalt geprüft und die Mail-Adresse lautet "addi01[at]online[dot]de"!
Der Betreff allerdings ist hier "Formular-Post von Firefox"...
Sebastian
Unsren Clan im volle Lauf, hält weder Ochs noch Esl auf ^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Fritz01

Registriert seit: 22. Mär 2006
Ort: Großenkneten
181 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: HTML-Formular per Mail senden

  Alt 30. Aug 2008, 09:48
Hallo,
danke für die schnellen Antworten.
Die Probleme ein Formular per Mail zu versenden sind wohl größer als ich annahm.
Es wird dann doch bei dem FormMailer bleiben.
Nochmals danke und ein schönes Wochenende
Fritz
Fritz
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: HTML-Formular per Mail senden

  Alt 30. Aug 2008, 09:53
Hallo Fritz

Zitat von Fritz01:
Wegen der Kosten möchte ich es nun direkt per Mail versenden.
Ich würde den Weg gehen, den Bernhard beschrieben hat: Besorge dir vernünftigen Webspace. Je nachdem, was du für die bisherige Lösung zahlen musst, bist du mit einem simplen PHP-Webpaket deutlich günstiger dran.

Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Fritz01

Registriert seit: 22. Mär 2006
Ort: Großenkneten
181 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7

Re: HTML-Formular per Mail senden

  Alt 30. Aug 2008, 11:55
Hallo Matze,
gerne möchte ich dem Vorschlag folgen, aber
Zitat:
Besorge dir vernünftigen Webspace
Was habe ich darunter zu verstehen? Was ist ein 'vernünftiger Webspace'?
PHP-Webpaket, woher bekomme ich sowas. Es sollte eine deutsche Version sein.
Gibt es da irgendwelche Empfehlungen?
Eventuell sollen die Formulardaten später in einer Datenbank abgelegt werden.
Um entsprechende Tipps bin ich immer sehr dankbar.
Gruß
Fritz
Fritz
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz