AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Datum -und Zeit-Angabe in 2 DateTimePicker

Datum -und Zeit-Angabe in 2 DateTimePicker

Ein Thema von Thomm · begonnen am 30. Aug 2008 · letzter Beitrag vom 30. Aug 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3   
Thomm

Registriert seit: 16. Aug 2008
Ort: Nürnberg
73 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#11

Re: Datum -und Zeit-Angabe in 2 DateTimePicker

  Alt 30. Aug 2008, 12:14
Zitat von DeddyH:
Kennt die DB keinen Datentyp DateTime oder Timestamp?
Doch
Aber wie schreibt man

DateTimePicker1.Time + DateTimePicker2.Date

zusammen in eine Zelle

ClientDataSet1Zeitangabe

Wußte nicht wie das geht daher hab ich es umständlich gemacht

ClientDataSet1Zeitangabe.AsString:= (TimetoStr(datetimepicker1.Time))+' '+(Datetostr( datetimepicker2.date));
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
26.773 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#12

Re: Datum -und Zeit-Angabe in 2 DateTimePicker

  Alt 30. Aug 2008, 12:16
ClientDataSet1Zeitangabe.AsDateTime := frac(datetimepicker1.Time) +trunc(datetimepicker2.date);
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Thomm

Registriert seit: 16. Aug 2008
Ort: Nürnberg
73 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#13

Re: Datum -und Zeit-Angabe in 2 DateTimePicker

  Alt 30. Aug 2008, 12:18
Zitat von DeddyH:
ClientDataSet1Zeitangabe.AsDateTime := frac(datetimepicker1.Time) +trunc(datetimepicker2.date);
Das probier ich mal aus

Hast du die Leerstelle beachtet ?

Vielen Dank nochmal

Ich sag euch später ,obs funktioniert
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
26.773 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#14

Re: Datum -und Zeit-Angabe in 2 DateTimePicker

  Alt 30. Aug 2008, 12:19
Ich bin jetzt davon ausgegangen, dass Du den Feldtyp in DateTime geändert hast, dann gibt es keine Leerstellen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
grenzgaenger
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

Re: Datum -und Zeit-Angabe in 2 DateTimePicker

  Alt 30. Aug 2008, 12:20
oder du nimmst gleich einen datetime picker ... in dem der user die beiden werte eintragen kann
  Mit Zitat antworten Zitat
BullsEye

Registriert seit: 8. Sep 2007
Ort: Werlte
872 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#16

Re: Datum -und Zeit-Angabe in 2 DateTimePicker

  Alt 30. Aug 2008, 12:24
Es geht auch 'einfacher'

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Label1.Caption := DateToStr(DateTimePicker1.Date) + '...' + TimeToStr(DateTimePicker2.Time);
end;

Demo Prog im Anhang
Angehängte Dateien
Dateityp: rar datetimepickerdemo_191.rar (4,8 KB, 3x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
26.773 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#17

Re: Datum -und Zeit-Angabe in 2 DateTimePicker

  Alt 30. Aug 2008, 12:25
Es geht ja darum, einen Zeitwert in 2 DateTimePickern darzustellen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Thomm

Registriert seit: 16. Aug 2008
Ort: Nürnberg
73 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#18

Re: Datum -und Zeit-Angabe in 2 DateTimePicker

  Alt 30. Aug 2008, 12:30
Zitat von grenzgaenger:
oder du nimmst gleich einen datetime picker ... in dem der user die beiden werte eintragen kann
Ich hab doch einen DateTimePicker in der Eingabemaske,

von dort wird das in eine Datenbank eingetragen
  Mit Zitat antworten Zitat
grenzgaenger
(Gast)

n/a Beiträge
 
#19

Re: Datum -und Zeit-Angabe in 2 DateTimePicker

  Alt 30. Aug 2008, 12:31
und dann nimmst du die datums- und zeitkomponente explizit auseinander um sie getrennt in der DB zu speichern?

und jetzt willst sie wieder zusammenfügen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
26.773 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#20

Re: Datum -und Zeit-Angabe in 2 DateTimePicker

  Alt 30. Aug 2008, 12:32
Also, mein TDateTimePicker kann nur Date oder Time. Welchen verwendest Du denn?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2019 by Daniel R. Wolf