AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi CGI Interpreter programmieren?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

CGI Interpreter programmieren?

Ein Thema von DelphiPeter · begonnen am 30. Aug 2008 · letzter Beitrag vom 30. Aug 2008
Antwort Antwort
DelphiPeter

Registriert seit: 21. Dez 2007
Ort: Iserlohn
198 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

CGI Interpreter programmieren?

  Alt 30. Aug 2008, 18:59
Hallo!

Ich habe versucht mit Delphi Webbroker eine CGI Anwendung zu entwicklen, welche später Scripte interpretieren soll. Diese habe ich mit einer Dateierweiterung in die Apache-COnfig httpd.conf eingetragen. Beim Aufruf des Scriptes über http://localhost/test.pws bekomme ich aber immer eine 403 Meldung.

Ich will sowas bauen wir der CGI PHP Interpreter, oder benutze ich da den falschen Anwendungstyp?

Wäre dankbar für einen hilfreichen Hinweis.


Grüße,
Peter
Peter Majewski
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Valle
Valle

Registriert seit: 26. Dez 2005
Ort: Karlsruhe
1.223 Beiträge
 
#2

Re: CGI Interpreter programmieren?

  Alt 30. Aug 2008, 19:13
Hi DelphiPeter!

Welche Sprache möchtest du denn parsen? Es gibt für die meisten Sprachen eigentlich schon fertige Apache-Implementationen. Zum Beispiel mod_python für Python, mod_php für PHP oder auch CGI für PHP. (Dazu siehe PHP- und Apache-Dokumentation) Man soll das Rad ja nicht neu erfinden.

Wenn du selbst parsen willst, dann ist das natürlich anders. Der 403-Fehler wird dann aber wahrscheinlich an deiner Apache-Konfiguration liegen. Du könntest die mal die Error-Log des Apachen anschauen, um zu gucken, woran es liegt. Hast denn an alles gedacht? Liegt der Interpreter in einem Verzeichnis, auf welches der Apache Zugriff hat? Hast du bei der "Options"-Direktive das "ExecCGI"-Flag gesetzt?

Mit freundlichen Grüßen,

Valle
Valentin Voigt
BOFH excuse #423: „It's not RFC-822 compliant.“
Mein total langweiliger Blog
  Mit Zitat antworten Zitat
DelphiPeter

Registriert seit: 21. Dez 2007
Ort: Iserlohn
198 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: CGI Interpreter programmieren?

  Alt 30. Aug 2008, 19:26
Hallo Valle

ich glaube meine Apache Config ist komplett falsch, habe mich da an PHP orientiert

In meinem Error-Log steht
Zitat:
[Sat Aug 30 20:24:08 2008] [error] [client 127.0.0.1] client denied by server configuration: C:/pws/bin/pws.exe, referer: http://localhost/
Meine Konfiguration sieht so aus


Zitat:
<IfModule mime_module>

...


ScriptAlias /pws/ "c:/pws/bin/"
AddType application/x-httpd-pws .pws
Action application/x-httpd-pws "/pws/pws.exe"

...

</IfModule>
Peter Majewski
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Valle
Valle

Registriert seit: 26. Dez 2005
Ort: Karlsruhe
1.223 Beiträge
 
#4

Re: CGI Interpreter programmieren?

  Alt 30. Aug 2008, 19:35
Also wenn ich ganz ehrlich bin, habe ich bisher erst selten mit CGI gearbeitet. Was mir hier spontan einfällt, ist folgendes: Du hast bestimmt kein ExecCGI in den Options. Mach mal noch folgende Zeile dazu:

Options +ExecCGI

(Oder suche in deiner Konfiguration nach "Options" und füge "ExecCGI" hinzu.) Hoffe das hilft. Der Apache ist in der Hinsicht leider sehr ungenau, was die Fehlermeldungen im Error-Log angeht...

Mit freundlichen Grüßen,

Valle
Valentin Voigt
BOFH excuse #423: „It's not RFC-822 compliant.“
Mein total langweiliger Blog
  Mit Zitat antworten Zitat
DelphiPeter

Registriert seit: 21. Dez 2007
Ort: Iserlohn
198 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#5

Re: CGI Interpreter programmieren?

  Alt 30. Aug 2008, 19:49
Hmm

Also irgendwie ändert das gar nichts. So ein Mißt, ich glaub ich stelle mich dumm dran. Oder es ist doch keine Webbroker Anwendung.
Peter Majewski
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz