AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Strip Tags (PHP) in Delphi?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Strip Tags (PHP) in Delphi?

Ein Thema von DelphiPeter · begonnen am 31. Aug 2008 · letzter Beitrag vom 31. Aug 2008
Antwort Antwort
DelphiPeter

Registriert seit: 21. Dez 2007
Ort: Iserlohn
198 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

Strip Tags (PHP) in Delphi?

  Alt 31. Aug 2008, 00:12
Hallo!

Gibt es in Delphi sowas wie Strip Tags in PHP? Ich möchte alle HTML Tags aus einem String entfernen.

Peter
Peter Majewski
  Mit Zitat antworten Zitat
Sidewinder
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Strip Tags (PHP) in Delphi?

  Alt 31. Aug 2008, 00:16
wie wäre es mit "Regular expressions", sorry hab keinen link oder sowas,
wo man tipps findet
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Strip Tags (PHP) in Delphi?

  Alt 31. Aug 2008, 00:41
klick
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#4

Re: Strip Tags (PHP) in Delphi?

  Alt 31. Aug 2008, 01:03
Ich würde für sowas nicht gleich Regex benutzen (in delphi).

Pseudocode:
Delphi-Quellcode:
function Striptags(Input: String): string;
begin
  zaehler := 0;
  result := ''; // damit omata zufrieden ist. zur performanceoptimierung würde ich aber setlength benutzen (s.u.)
  for i := 1 to Input.Count do
  begin
    case Input[i] of
      '<': zaehler++;
      '>': zaehler--;
      elseif (zaehler = 0) then result := result+Input[i];
    end;
  end;
end;
Ist ja fast schon Delphicode... zur Performanceoptimierung würd ich aber die Länge des results schon am Anfang mit Setlength festlegen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#5

Re: Strip Tags (PHP) in Delphi?

  Alt 31. Aug 2008, 01:45
Delphi kennt kein elseif
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#6

Re: Strip Tags (PHP) in Delphi?

  Alt 31. Aug 2008, 01:54
Es ist ja auch pseudocode. Delphi kentn auch kein ++
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Strip Tags (PHP) in Delphi?

  Alt 31. Aug 2008, 01:55
Stellt sich nur die Frage warum du den zaehler initialisierst und Result nicht

Edit: Warum machst du wegen mir so einen Aufstand? Die Muhkuh hättest du mit einem Leerzeichen zufriedenstellen können.

Wenn du mit SetLength arbeitest, kannst du den String aber nicht so zusammenbauen, wie du das da pseudomäßig realisierst.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz