AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Intraweb-ISAPI-.dll läuft nicht
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Intraweb-ISAPI-.dll läuft nicht

Ein Thema von The_J · begonnen am 31. Aug 2008 · letzter Beitrag vom 31. Aug 2008
Antwort Antwort
The_J

Registriert seit: 31. Aug 2008
3 Beiträge
 
#1

Intraweb-ISAPI-.dll läuft nicht

  Alt 31. Aug 2008, 19:43
Hallo ihr Delphi-Profis.

Ich habe ein kleines Problem.
Ich habe eine Intraweb-Anwendung erstelt, und die läuft als Stand-Alone soweit auch ganz gut.
Nun ist aber gefordert, dass die im Apache laufen soll.
So weit, so gut, dacht ich, mach ich ne ISAPI/NSAPI-dll draus.
Die hab' ich nun auch, aber wenn ich über den Feuerfuchs versuche, über /localhost/cgi-bin/demo.dll die dll aufzurufen, bekomme ich nur "Forbidden - You don't have the permission to access /cgi-bin/demo.dll on this server."
ISAPI-handler ist gesetzt, mod_isapi.so wird auch geladen.
Wo sit das Problem?
Die Datei selbst ist erstmal ne Demo, die ich aus dem Netz hab', die muss also funktionieren.

Bitte helft mir, es ist ziemlihc dringend.

mfg J
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: Intraweb-ISAPI-.dll läuft nicht

  Alt 31. Aug 2008, 20:17
Herzlich willkommen in der Delphi-PRAXiS, The_J.

Hast du das Verzeichnis /cgi-bin/ mit der Option ExecCGI konfiguriert?

Freundliche Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
The_J

Registriert seit: 31. Aug 2008
3 Beiträge
 
#3
  Alt 31. Aug 2008, 20:26
Danke für die Begrüßung .

Ups, ich hatte irgendwas anderes damit konfiguriert.

nun aber bei <directory "D:/Programme/Apache/cgi-bin">
AllowOverride None
Options ExecCGI
Order allow,deny
Allow from all
</directory>

sagt mir das Errorlog:
"Illegal opton ExecCGI"

Uah .
Deadline ist Mitternacht .
Hätt' ich's doch nur nicht aufgeschoben.
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#4

Re: Intraweb-ISAPI-.dll läuft nicht

  Alt 31. Aug 2008, 20:46
Du weißt aber schon, dass da noch ein paar andere Einstellungen nötig sind?
Was hast du denn alles konfiguriert?
  Mit Zitat antworten Zitat
The_J

Registriert seit: 31. Aug 2008
3 Beiträge
 
#5

Re: Intraweb-ISAPI-.dll läuft nicht

  Alt 31. Aug 2008, 20:55
Ich weiss nicht wirklich, dass da noch mehr nötig ist, vom Apache hab' ich überhaupt keine Ahnung.
Ich hab' zur httpd.conf noch hinzugefügt:
AddHandler isapi-isa .dll sowie
LoadModule isapi_module modules/mod_isapi.so
Sonst nix.

edit: OH Gott, ich hab's gefunden.
Hab' ein + vergessen.
Nun geht's.
Danke für die Hilfe.
Wenn mir net jmd. zur Seite gestanden hätte, hätt' ich aufgegeben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz