AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi ListBox Item(s) per ENTER mit einer Anwendung öffnen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ListBox Item(s) per ENTER mit einer Anwendung öffnen

Ein Thema von LuCSteR · begonnen am 1. Sep 2008 · letzter Beitrag vom 1. Sep 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

Re: ListBox Item(s) per ENTER mit einer Anwendung öffnen

  Alt 1. Sep 2008, 13:57
DeleteFile(PChar(TempDir+SubStr));
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
LuCSteR

Registriert seit: 16. Sep 2005
168 Beiträge
 
#12

Re: ListBox Item(s) per ENTER mit einer Anwendung öffnen

  Alt 1. Sep 2008, 14:00
Hatte ich versucht, ging erst nicht, und jetzt schon. Misteriös. Aber warum muss das auf einmal PChar sein? Vorher war er doch auch zufrieden (bevor Windows eingebunden wurde)?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

Re: ListBox Item(s) per ENTER mit einer Anwendung öffnen

  Alt 1. Sep 2008, 14:02
Weil es DeleteFile einmal in SysUtils (Parameter String) und einmal in Windows gibt (Parameter PChar). Du könntest aber auch SysUtils.DeleteFile(Dateiname); schreiben, dann weiß der Compiler eindeutig, welche Funktion er verwenden soll.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
LuCSteR

Registriert seit: 16. Sep 2005
168 Beiträge
 
#14

Re: ListBox Item(s) per ENTER mit einer Anwendung öffnen

  Alt 1. Sep 2008, 14:03
Alles klar, funktioniert alles wieder. Aber er öffnet mir die ".log" mit dem Editor. Wie kann ich ein anderes Programm definieren? Mit dem Handle vll? Aber haba davon keinen blassen Schimmer :s
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Marc.
Marc.

Registriert seit: 14. Mär 2008
Ort: Aachen
22 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#15

Re: ListBox Item(s) per ENTER mit einer Anwendung öffnen

  Alt 1. Sep 2008, 14:03
Zitat von LuCSteR:
Hatte ich versucht, ging erst nicht, und jetzt schon. Misteriös. Aber warum muss das auf einmal PChar sein? Vorher war er doch auch zufrieden (bevor Windows eingebunden wurde)?
Weil vorher Deletefile aus der Unit SysUtils aufgerufen wurde, in der folgendes steht:
Result := Windows.DeleteFile(PChar(FileName)); €: Zu langsam.

Grüße,
Marc
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

Re: ListBox Item(s) per ENTER mit einer Anwendung öffnen

  Alt 1. Sep 2008, 14:04
Dann ruf das andere Programm über ShellExecute auf und übergib die Datei als Parameter.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
LuCSteR

Registriert seit: 16. Sep 2005
168 Beiträge
 
#17

Re: ListBox Item(s) per ENTER mit einer Anwendung öffnen

  Alt 1. Sep 2008, 14:43
So hab nen bisl rumprobiert und so funktionierts jetzt:
ShellExecute(0, 'open', PChar('TextPad.exe'), PChar(DownloadDir+ListBox7.Items[i]), nil, SW_SHOWNORMAL)

Die Beschreibungen auf der gelinkten Seite sind ja ziemlich kompliziert erläutert :s
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/bb762153(VS.85).aspx

Danke und schönen Tag noch
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz