AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Website aufrufen

Ein Thema von Stinger · begonnen am 18. Nov 2003 · letzter Beitrag vom 18. Nov 2003
Antwort Antwort
Stinger

Registriert seit: 5. Nov 2003
45 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#1

Website aufrufen

  Alt 18. Nov 2003, 11:38
Hi,

ich hab folgende Frage:

Wie kann ich aus einem Delphi-Programm heraus eine URL aufrufen? Der User soll auf eine TreeNode klicken (welche als Node.text eine URL hat) und diese Seite soll dann im IE oder NN aufgerufen werden.

Gruß

Stinger
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Website aufrufen

  Alt 18. Nov 2003, 11:48
Benutze die Suchfunktion, Du bist mind. der 32423 Mensch der das fragt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Argent27

Registriert seit: 13. Okt 2003
Ort: Kassel
13 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#3

Re: Website aufrufen

  Alt 18. Nov 2003, 11:49
Versuchs mal hiermit !

Delphi-Quellcode:

procedure TForm.LabelClick(Sender: TObject);
var
  target:pchar;
begin
   target:=pchar((sender as tlabel).caption);
   shellexecute(0,'open',target,0,0,SW_SHOW);
end;
[edit=Sharky]BBCode aktiviert. Mfg, Sharky[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Darty
Darty

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Kronau
731 Beiträge
 
#4

Re: Website aufrufen

  Alt 18. Nov 2003, 12:00
Zitat von Daniel B:
Benutze die Suchfunktion, Du bist mind. der 32423 Mensch der das fragt.
Hast Dich nicht verzählt ? Bin bei 33004

Soch wieder Ernst. Du kannst doch die Url in den TWebbrowser weitergeben der dann dieses anzeigt ? Oder wolltest was anderes ?
Matthias Knebel
Mfg M. Knebel [-Darty-]
- Gehörlose Delphianer gibt es selten -
www.team-knebel.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Stinger

Registriert seit: 5. Nov 2003
45 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#5

Re: Website aufrufen

  Alt 18. Nov 2003, 13:08
Ich krieg die Fehlermeldung dass Shellexecute ein undefinierter Bezeichner ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Coder18
Coder18

Registriert seit: 5. Jun 2003
Ort: Hannover
92 Beiträge
 
#6

Re: Website aufrufen

  Alt 18. Nov 2003, 13:11
Hallo!

Du musst die ShellApi in die Uses eintragen:

Uses ShellApi; Gruß

Tim
Das wirksamste Mittel gegen Kopfschmerzen ist die Guillotine.
-
"Der Kunde ist nicht König, sondern Gott. Könige sind Menschen und können daher Fehler machen - ein Gott aber macht keine Fehler" - Der Gründer der Matsushita Electric Industries
  Mit Zitat antworten Zitat
Stinger

Registriert seit: 5. Nov 2003
45 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#7

Re: Website aufrufen

  Alt 18. Nov 2003, 13:42
Danke, funktioniert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz