AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Virtual TreeView mit INI füllen

Ein Thema von EWeiss · begonnen am 1. Sep 2008 · letzter Beitrag vom 12. Sep 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Virtual TreeView mit INI füllen

  Alt 1. Sep 2008, 23:47
Hallo
Das Schnipsel von mir befüllt ein normales TreeView mit daten die aus einer INI Datei gelesen werden.
Man hat mir geraten auf das Virtual TreeView umzusteigen damit kenne ich mich aber nicht so gut aus.
Jemand eine Lösung wie oder welche Funktion ich da verwenden muss ?

Delphi-Quellcode:
procedure TMainForm.ParseIniToTree(INIFileName: string; TreeView: TVirtualStringTree);

// ... schnipp
end;
AddChildObject gibt es nicht beim TVirtualStringTree ..

gruss EMil
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

Re: Virtual TreeView mit INI füllen

  Alt 1. Sep 2008, 23:53
Hi,

darf man erfahren, warum Du auf das VST umsteigen willst / sollst?

Ich würde es beim TreeView belassen, wenn Du damit alle Deine Anforderungen abdecken kannst.

Ansonsten gibt es für das VST hier ein nettes Tutorial.
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Virtual TreeView mit INI füllen

  Alt 2. Sep 2008, 00:21
Zitat von Die Muhkuh:
Hi,

darf man erfahren, warum Du auf das VST umsteigen willst / sollst?

Ich würde es beim TreeView belassen, wenn Du damit alle Deine Anforderungen abdecken kannst.

Ansonsten gibt es für das VST hier ein nettes Tutorial.
weiss nicht warum das wichtig ist
aber wegen diesen Thread .. da hat man es mir geraten.

http://www.delphipraxis.net/internal...t.php?t=141471

Nettes .. ja aber nur net denn es funktioniert nicht.
das hilft mir nicht weiter.

gruss Emil
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#4

Re: Virtual TreeView mit INI füllen

  Alt 2. Sep 2008, 00:24
Zitat von EWeiss:
Nettes .. ja aber nur net denn es funktioniert nicht.
das hilft mir nicht weiter.
Mir auch nicht
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Virtual TreeView mit INI füllen

  Alt 2. Sep 2008, 00:37
Hier mal ein kleines Beispiel...
Angehängte Dateien
Dateityp: zip vst_955.zip (1,9 KB, 31x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Virtual TreeView mit INI füllen

  Alt 2. Sep 2008, 00:40
Zitat von omata:
Hier mal ein kleines Beispiel...
Das ist nett von dir ..
Danke schön

Dann nochmal auch für andere ...

Normales TreeView
Delphi-Quellcode:
procedure TMainForm.ParseIniToTree(INIFileName: string; TreeView: TTreeView);

  function IdOf(s: string): string;
  begin
    result := s;
  end;

  function ValOf(s: string): string;
  begin
    result := copy(s, pos('=', s) + 1, maxint);
  end;

var INI : TIniFile; // Ini File
    Section : TStringList; // Section
    Value : TStringList; // Ergebnis
    node : TTreeNode; // Node
    IntSect : integer; // Zähler für Section
    IntValue : integer; // Zähler für Ergebnis

begin
  if (not FileExists(INIFileName)) then
    exit;

  INI := TIniFile.Create(INIFileName);
  Section := TStringList.Create;
  Value := TStringList.Create;

  try

    INI.ReadSections(Section);
    for IntSect := 0 to Section.Count - 1 do
    begin
      node := TreeView.Items.AddChild(nil, Section[IntSect]);
      INI.ReadSectionValues(Section[IntSect], Value);
      for IntValue := 0 to Value.Count - 1 do
        TreeView.Items.AddChildObject(node,
                                IdOf(Value[IntValue]),
                                pointer(StrToIntDef(ValOf(Value[IntValue]),
                                0)));
    end;

  finally
    INI.Free;
    Section.Free;
    Value.Free;
  end;

end;
und für VirtualTreeView
Delphi-Quellcode:
procedure TFMain.ParseIniToTree(INIFileName: string; TreeView: TVirtualStringTree);

  function IdOf(s: string): string;
  begin
    result := s;
  end;

  function ValOf(s: string): string;
  begin
    result := copy(s, pos('=', s) + 1, maxint);
  end;

var INI : TIniFile; // Ini File
    Section : TStringList; // Section
    Value : TStringList; // Ergebnis
    Node, Parent : PVirtualNode; // Node
    IntSect : integer; // Zähler für Section
    IntValue : integer; // Zähler für Ergebnis
    Data : PTreeData;

begin
  if FileExists(INIFileName) then begin
    TreeView.Clear;
    INI := TIniFile.Create(INIFileName);
    Section := TStringList.Create;
    Value := TStringList.Create;
    try
      INI.ReadSections(Section);
      for IntSect := 0 to Section.Count - 1 do
      begin
        Parent := TreeView.AddChild(nil);
        Data := TreeView.GetNodeData(Parent);
        Data^.Caption:=Section[IntSect];
        INI.ReadSectionValues(Section[IntSect], Value);
        for IntValue := 0 to Value.Count - 1 do begin
          Node:=TreeView.AddChild(Parent);
          Data := TreeView.GetNodeData(Node);
          Data^.Caption:=IdOf(Value[IntValue]);
          Data^.ValOf:=ValOf(Value[IntValue]);
        end;
      end;
    finally
      INI.Free;
      Section.Free;
      Value.Free;
    end;
  end;
end;
das wird auch anderen helfen denke ich mal
Muss jetzt nur noch schaun wie das mit Headern funktioniert dann ist es fertig
Denke hab da was auf der Seite gelesen was aber nicht funktioniert.

gruss Emil
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Virtual TreeView mit INI füllen

  Alt 2. Sep 2008, 00:57
Hier noch ein Beispiel, das mit dem normalen TreeView nicht möglich ist...
Angehängte Dateien
Dateityp: zip vst_132.zip (2,0 KB, 56x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Virtual TreeView mit INI füllen

  Alt 2. Sep 2008, 01:00
Zitat von omata:
Hier noch ein Beispiel, das mit dem normalen TreeView nicht möglich ist...
Feine Sache
Du meinst das mit den Button rechts wo man den header verschieben kann ?

gruss Emil
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: Virtual TreeView mit INI füllen

  Alt 2. Sep 2008, 01:01
Lade doch mal eine INI-Datei, dann kannst du sehen was ich meine...
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: Virtual TreeView mit INI füllen

  Alt 2. Sep 2008, 01:12
Zitat von omata:
Lade doch mal eine INI-Datei, dann kannst du sehen was ich meine...
Habe eine geladen sieht was seltsam aus
Links wird der Name incl. der Value angezeigt und rechts die Value
Entweder wird da was doppelt addiert oder das ist es was du meinst.

Hab mal ein pic angehängt

gruss Emil
Miniaturansicht angehängter Grafiken
test_881.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz