AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Dateninhalt als TFileStream nach TStream kopieren?

Dateninhalt als TFileStream nach TStream kopieren?

Ein Thema von Schucki · begonnen am 2. Sep 2008 · letzter Beitrag vom 2. Sep 2008
Antwort Antwort
Schucki

Registriert seit: 17. Jul 2004
158 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#1

Dateninhalt als TFileStream nach TStream kopieren?

  Alt 2. Sep 2008, 02:31
Ich habe eine Frage an die Profies hier,

gearbeitet habe ich mit sowas noch nie

ich muß an eine Funktion Daten in einen TStream übergeben mein Problem ist, das die Daten auf der Festplatte vorliegen und ich sie aus einer Datei laden muß.

Doch wie zum bekomme ich die Daten nun in einen TStream?

Delphi-Quellcode:
fileStream:TFileStream;
    Stream:TStream;

fileStream:=Create('c:\in.bin',fmOpenRead);
Stream:=TStream.Create;

try

...umkopieren?...

finally
fileStream.Free;
Stream.Free;
end;
Für jeden Tip dankbar!!!
Frank
Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Dateninhalt als TFileStream nach TStream kopieren?

  Alt 2. Sep 2008, 04:33
Uhm... TFileStream ist, wie der Name schon sagt, ein Nachfahre von TStream. Übergib einfach den Filestream und gut.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bernau
bernau

Registriert seit: 1. Dez 2004
Ort: Köln
1.268 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Dateninhalt als TFileStream nach TStream kopieren?

  Alt 2. Sep 2008, 10:07
Zitat von Schucki:
Doch wie zum bekomme ich die Daten nun in einen TStream?
TStream ist ja erst mal nichts, mit dem man wirklich was anfangen kann. Eben nur eine Basisklasse. Du musst mit den abgeleiteten Klassem arbeiten.

z.B. TMemoryStream. Dort gibt es die Procedure LoadfromFile oder LoadFromStream.

Letzendlich geht es aber erst mal darum, was du mit dem Stream und den Daten machen willst.

Gib mal mehr Info....


Gerd
Gerd
Kölner Delphi Usergroup: http://wiki.delphitreff.de
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Dateninhalt als TFileStream nach TStream kopieren?

  Alt 2. Sep 2008, 10:09
Es besteht ja eine IS-A Beziehung von abgeleiteter Klasse und Superklasse. TFileStream IS-A TStream. Überall wo ein TStream benötigt wird kannst du also einen TFileStream übergeben
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Roachford
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Dateninhalt als TFileStream nach TStream kopieren?

  Alt 2. Sep 2008, 10:09
Delphi-Referenz durchsuchenTStream.CopyFrom()
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Dateninhalt als TFileStream nach TStream kopieren?

  Alt 2. Sep 2008, 10:36
Zitat von Roachford:
Niemals mit der abstrakten Klasse TStream arbeiten.
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Roachford
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Dateninhalt als TFileStream nach TStream kopieren?

  Alt 2. Sep 2008, 14:07
Hab ich das geschrieben? Es wird von TStream eingeführt und somit muss er dort in die Hilfe schauen. Das TStream eine abstrakte Basisklasse ist und nicht verwendet werden sollte, wurde im Beitrag zuvor genannt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz