AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Verknüpfungen

Ein Thema von maximi · begonnen am 18. Nov 2003 · letzter Beitrag vom 26. Nov 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
maximi

Registriert seit: 9. Jun 2003
217 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Verknüpfungen

  Alt 18. Nov 2003, 12:50
Hallo!
Ich hab mal wieder ne Frage!
Wie kann ich das Verzeichnis der "Hauptdatei" rausfinden?
Z.B. Ich hab ein Programm und von diesem gibt es eine Verknüpfung auf dem Desktop. Ich möchte dieser Verknüpfung sagen, hole mir die Datei aus dem "Hauptverzeichnis" !

Max
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von HomerGER
HomerGER

Registriert seit: 8. Jun 2003
390 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: Verknüpfungen

  Alt 18. Nov 2003, 12:53
var
g_programm_path_s : String;
//Programmpath ermitteln mit \
g_programm_path_s := ExtractFilePath(ParamStr(0));

so etwa ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Minz

Registriert seit: 19. Dez 2002
476 Beiträge
 
#3

Re: Verknüpfungen

  Alt 18. Nov 2003, 12:54
-> ExtractFilePath heißt das glaub ich...

gib das mal in die Suche ein.
  Mit Zitat antworten Zitat
maximi

Registriert seit: 9. Jun 2003
217 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: Verknüpfungen

  Alt 18. Nov 2003, 13:04
wenn ich ExtractFilePath nehme, finde ich den pfad in dem sich dei verknüpfung befindet!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von HomerGER
HomerGER

Registriert seit: 8. Jun 2003
390 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: Verknüpfungen

  Alt 18. Nov 2003, 13:08
mal den parameter Application.ExeName versuchen
  Mit Zitat antworten Zitat
maximi

Registriert seit: 9. Jun 2003
217 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6

Re: Verknüpfungen

  Alt 18. Nov 2003, 13:15
danke
  Mit Zitat antworten Zitat
maximi

Registriert seit: 9. Jun 2003
217 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#7

Re: Verknüpfungen

  Alt 18. Nov 2003, 14:53
Ups, da hab ich wohl zu schnell geantwortet. Ich hab es jetzt mal genau getestet. Durch application.exename finde ich das Verzeichnis + den Namen der exe Datei heraus. Ich möchte aber nur das Verzeichnis haben!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Minz

Registriert seit: 19. Dez 2002
476 Beiträge
 
#8

Re: Verknüpfungen

  Alt 18. Nov 2003, 14:58
Dann schneid halt den Namen ab !
  Mit Zitat antworten Zitat
sonic

Registriert seit: 14. Mär 2003
30 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: Verknüpfungen

  Alt 18. Nov 2003, 16:44
Hallo!

Pfad ermitteln mit...

Unit
SysUtils

function ExtractFilePath(const FileName: string): string;

This function works for multi-byte character systems (MBCS).

Delphi-Quellcode:
function GetProjectDir: string;
  begin
    result := ExtractFilePath(Application.ExeName);
Den \ am Schluss mußt du glaube ich je nach Bedarf anfügen...

Mfg Sonic
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von F.W.
F.W.

Registriert seit: 28. Jul 2003
Ort: Zittau
636 Beiträge
 
#10

Re: Verknüpfungen

  Alt 26. Nov 2003, 18:34
Wie kann ich das ganze bei anderen Verknüpfungen machen?

Also ich würde gern den Pfad von einer Verknüpfung eingeben und dann soll mir mein Programm sagen, ob die Datei, auf die die Verknüpfung verweist, existiert.

Wie geht das?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz