AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Ohne Rekursion eine Methode aufrufen

Ohne Rekursion eine Methode aufrufen

Ein Thema von Tyrael Y. · begonnen am 18. Nov 2003 · letzter Beitrag vom 18. Nov 2003
Antwort Antwort
Tyrael Y.

Registriert seit: 28. Jul 2003
Ort: Stuttgart
1.093 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Ohne Rekursion eine Methode aufrufen

  Alt 18. Nov 2003, 13:21
Hi zusammen,
ich bräuchte mal nen Denkanstoss von euch.

Situation vereinfacht dargestellt:

- ich habe eine public Methode die in etwa so aussieht
Delphi-Quellcode:
procedure Klasse.Execute(Param1, Param2);
begin
  try
    MachWas;
  except
    //hier ist der Knackpunkt
  end;
end;
- die Methode schreibt bestimmte Daten in eine DB
- falls die Methode irgend eine Exception auslösen sollte (in dem Fall wird
auch nix in die DB geschrieben), soll Klasse.Execute neu ausgeführt werden

.. das Dumme hierbei ist, wenn ich die Methode rekursiv Aufrufe und die Methode
nicht zu einem erfolgreichen DB-Eintrag kommt, wird der Stack irgenwann auf alle Fälle
voll sein...

Wie mache ich das am geschicktesten?
Über Timer hab ich mir überlegt is das auch nicht grad die wahre Pracht


Gruß
Tyrael
Levent Yildirim
Erzeugung von Icons aus Bildern:IconLev
  Mit Zitat antworten Zitat
Minz

Registriert seit: 19. Dez 2002
476 Beiträge
 
#2

Re: Ohne Rekursion eine Methode aufrufen

  Alt 18. Nov 2003, 13:25
mit

Delphi-Quellcode:
repeat
  Fehler:=false;
  try
    MachWas;
  except
    Fehler:=true;
  end;
until not Fehler;
Wenn die Anwendung nicht abhängig von MachWas ist, solltest du das
ganze in einen Thread auslagern, damit du weiterarbeiten kannst.

Grüße Minz
  Mit Zitat antworten Zitat
Tyrael Y.

Registriert seit: 28. Jul 2003
Ort: Stuttgart
1.093 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: Ohne Rekursion eine Methode aufrufen

  Alt 18. Nov 2003, 13:47
, ich

Danke dir minze, genau so ist es richtig.

Gruß
Tyrael
Levent Yildirim
Erzeugung von Icons aus Bildern:IconLev
  Mit Zitat antworten Zitat
Minz

Registriert seit: 19. Dez 2002
476 Beiträge
 
#4

Re: Ohne Rekursion eine Methode aufrufen

  Alt 18. Nov 2003, 14:00
np
  Mit Zitat antworten Zitat
PeterRettig

Registriert seit: 4. Jun 2003
Ort: Schleiz
65 Beiträge
 
Delphi 4 Client/Server
 
#5

Re: Ohne Rekursion eine Methode aufrufen

  Alt 18. Nov 2003, 16:03
Hallo,

prinzipiell würde ich hier aber noch eine
Zählvariable einführen die dafür sorgt, dass
der Versuch nach X Fehlern endgültig ebgebrochen wird...

Ciao Peter
Warum kann man Atommüll nicht auf dem Mars lagern?
Mars bringt verbrauchte Energie sofort zurück!
  Mit Zitat antworten Zitat
Tyrael Y.

Registriert seit: 28. Jul 2003
Ort: Stuttgart
1.093 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6

Re: Ohne Rekursion eine Methode aufrufen

  Alt 18. Nov 2003, 16:04
nein, das darf nicht peter, er muss es immer wieder probieren

ich mach auch nen sleep rein

edit: es läuft in seinem eigenen Thread
Levent Yildirim
Erzeugung von Icons aus Bildern:IconLev
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz