AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi 28 Speedbuttons auf einem Panel rumschieben
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

28 Speedbuttons auf einem Panel rumschieben

Ein Thema von erich.wanker · begonnen am 4. Sep 2008 · letzter Beitrag vom 7. Sep 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von erich.wanker
erich.wanker

Registriert seit: 31. Jan 2008
Ort: im schönen Salzburger Land
454 Beiträge
 
Delphi XE4 Professional
 
#1

28 Speedbuttons auf einem Panel rumschieben

  Alt 4. Sep 2008, 16:46
Hallo Leute,

Hab eine Frage:
Ich hab auf einem Panel (Doublebuffer true) 28 Speedbutton - array...
Wenn ich einen Button anklicke, kann ich ihn zur laufzeit verschieben(FDragging..FDownX,FDownY)
Die anderen Buttons machen dabei Platz (IntersectRect)
Gleichzeitig sorgt ein Timer dafür, das die Buttons wieder auf vordefinierte Plätze wandern..
// Die Bewegung der Buttons ist auf 10 Pixel eingestellt
// Der Timerintervall ist 1

Funktioniert - aber ist natürlich grottenlangsam und ruckelig..

Hab als nächstes einen Thread geschrieben, der das ganze schneller abarbeiten soll - und siehe da, Thread ist langsamer ...
Hab anschließend einen JvThreadTimer verwendet - und der ist auch langsamer.. (und wenn ich die Priorität ändere, wird das fenster nicht mehr richtig gezeichnet)


Was würdet ihr vorschlagen, wie ich die Buttons schneller und besser auf einem Panel bewegen kann...
Erich Wanker - for life:=1971 to lebensende do begin ..
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: 28 Speedbuttons auf einem Panel rumschieben

  Alt 4. Sep 2008, 18:59
Warum Buttons?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von erich.wanker
erich.wanker

Registriert seit: 31. Jan 2008
Ort: im schönen Salzburger Land
454 Beiträge
 
Delphi XE4 Professional
 
#3

Re: 28 Speedbuttons auf einem Panel rumschieben

  Alt 5. Sep 2008, 10:09
Zitat von mkinzler:
Warum Buttons?

Hy,

momentan verwende ich Buttons.
Dadurch hab ich automatisch folgende Funktionalitäten:

- Transparenz des Glyph
- einfache Platzierung
- Beschriftung
- OnClick / ect.. - Events
...

wie würdest du das machen ?

LiGrü

Erich
Erich Wanker - for life:=1971 to lebensende do begin ..
  Mit Zitat antworten Zitat
NickelM

Registriert seit: 22. Jul 2007
Ort: Carlsberg
445 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#4

Re: 28 Speedbuttons auf einem Panel rumschieben

  Alt 7. Sep 2008, 00:13
Hmmm.....

Ich hab delhpi 5 und die damlige für Delphi 5 verfügbare Demoversion von LMD Tools hatte eine Komponente, die das verschieben managerte (glaube LMDExplorer oder so). Zur Laufzeit konntest du dan die Komponenten bewegen. also platzierten.

Bei der jetzigen kostenlosen ist es nicht mehr dabei.
Nickel
  Mit Zitat antworten Zitat
Alt 7. Sep 2008, 03:56     Erstellt von fjenalla
Dieser Beitrag wurde von gelöscht.
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz