AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi In welches Edit gehören die Daten rein??
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

In welches Edit gehören die Daten rein??

Ein Thema von bingo72 · begonnen am 4. Sep 2008 · letzter Beitrag vom 4. Sep 2008
Antwort Antwort
bingo72

Registriert seit: 18. Aug 2006
Ort: Österreich
180 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#1

In welches Edit gehören die Daten rein??

  Alt 4. Sep 2008, 06:30
Hallo!!

Ich habe eine Form1, da hab ich 2 Edits drauf. Durch Button-Klick mach ich Form2 auf, von der ich Daten erhalte, die ich in jenem Edit anzeigen lassen will, in welchem zuletzt der Cursor stand.
ActiveControl wird nicht das Richtige sein, weil ich ja inzwischen den Button klicke, damit ich in Form2 komme.

Jetzt hab ich mir überlegt, daß ich in den beiden Click-Events der Edits jeweils mir das Edit merke, welches zuletzt geklickt wurde. Gibts da einen eleganteren Weg oder paßt das eh so??

Danke!!
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#2

Re: In welches Edit gehören die Daten rein??

  Alt 4. Sep 2008, 06:34
Nick das 'Click'-Event, denn ich kann ja auch per TAB von einem Edit in das nächste springen. Nimm lieber das 'OnEnter'-Ereignis, das Du jedem Edit zuweist:

Delphi-Quellcode:
Procedure TMyForm.Edit1Enter (Sender : TObject);
Begin
  fLastEdit := Sender as TEdit;
End;
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
taaktaak

Registriert seit: 25. Okt 2007
Ort: Radbruch
1.990 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: In welches Edit gehören die Daten rein??

  Alt 4. Sep 2008, 07:47
Moin, Moin.
Ja, so kann man es machen.
Alternativ: Für diesen Fall vielleicht etwas "overdressed", aber hier hat omata für diese Aufgabenstellung eine sehr interessante Lösung vorgestellt.
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
bingo72

Registriert seit: 18. Aug 2006
Ort: Österreich
180 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#4

Re: In welches Edit gehören die Daten rein??

  Alt 4. Sep 2008, 16:18
Vielen Dank für die Antworten!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz