AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zwei Events auf einer Component

Ein Thema von Pravljica · begonnen am 4. Sep 2008 · letzter Beitrag vom 4. Sep 2008
Antwort Antwort
Pravljica

Registriert seit: 7. Mai 2006
13 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#1

Zwei Events auf einer Component

  Alt 4. Sep 2008, 11:29
Hallo,

ich arbeite am einem Programm, dessen source code ich nicht habe. Ich will einen neuen Event auf eine Component registrieren, aber ich weiss nicht ob diese Component diesen Event schon hat.
Wie kann ich meinen Event registrieren, obwohl der original schon exists? Beide events mussen feuern.

Entschuldige fur mein schlechtes Deutch
Simon
  Mit Zitat antworten Zitat
taaktaak

Registriert seit: 25. Okt 2007
Ort: Radbruch
1.990 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: Zwei Events auf einer Component

  Alt 4. Sep 2008, 11:39
Keine Sorge, dein Deutsch ist velmi dobre - besser als von manch anderem zu lesen.
Sorry, zum Problem selbst kann ich leider nix sagen.
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von _frank_
_frank_

Registriert seit: 21. Feb 2003
Ort: Plauen / Bamberg
922 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#3

Re: Zwei Events auf einer Component

  Alt 4. Sep 2008, 11:47
wenn du den Quellcode nicht hast ist es unerheblich, ob die "Komponente" das event hat. in dem fall kannst du nicht auf die VCL-Eigenschaften zugreifen und musst auf WinApi-Ebene eingreifen.
Jetzt kommt es natürlich darauf an, welche events du realisieren willst. Du kannst dich zwar in die Nachrichtenverarbeitung einklinken, aber auch nur, wenn dein "Event" durch eine solche Nachricht aufgerufen wird.
genaueres kann ich nicht sagen, ohne das Programm und die gewünschten Events zu kennen.

Gruß Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
Pravljica

Registriert seit: 7. Mai 2006
13 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#4

Re: Zwei Events auf einer Component

  Alt 4. Sep 2008, 13:45
Danke taaktaak, _frank_

Ich habe das gefunden und werde es ausprobieren:
Delphi-Quellcode:
OrigEventHandler := nil;
if Assigned(Comp.Event) then
  OrigEventHandler := Comp.Event;

Comp.Event := MyEventHandler;

...

procedure TForm1.MyEventHandler(<event params>);
begin
  // My code here.


  if Assigned(OrigEventHandler) then
    OrigEventHandler(<event params>);
end;
Simon
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von _frank_
_frank_

Registriert seit: 21. Feb 2003
Ort: Plauen / Bamberg
922 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#5

Re: Zwei Events auf einer Component

  Alt 4. Sep 2008, 13:49
ich denke du hast den Quellcode des Programmes nicht? da wird dir das nix nutzen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz